«Мы делаем это для москвичей»: Сергей Собянин — о городских фестивалях

«Мы делаем это для москвичей»: Сергей Собянин — о городских фестивалях
В этом году новогодние гулянья в Москве продлятся шесть дней — с 31 декабря по 5 января.

Предстоящие новогодние гулянья охватят все округа Москвы. Об этом сообщил Сергей Собянин в интервью программе «Наш город. Диалог с Мэром» на канале «ТВ Центр».

«Если мы ограничимся только центральными площадками, то здесь мы просто получим давку. Конечно, очень важно, чтобы все парки работали, у каждого была своя рождественская, новогодняя программа, чтобы как можно больше площадок появлялось на территориях. Мы организуем фермерские рынки качественного уровня. Там, где возможно, рядом делаем постоянно действующую площадку для проведения праздников. Это очень важно. Люди должны все-таки где-то поближе к дому проводить праздники, тем более такие, как новогодние», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, городские фестивали, в том числе «Путешествие в Рождество», привлекают большое количество гостей из других стран, а туристические компании ориентируются в своей работе на график проведения московских праздников. «Это один из таких драйверов туристического бизнеса и туристического сезона», — добавил Сергей Собянин.

При этом он подчеркнул, что вся эта работа проводится не для международных премий и не для туристов.

«Мы делаем это для москвичей. Когда для москвичей создается красивое комфортное пространство, то и туристы здесь появляются. Если это нам самим не нравится, то к нам никто не приедет в гости», — заключил Мэр Москвы.

«Путешествие в Рождество»: чем фестиваль удивит горожан в этом году

Фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году пройдет с 13 декабря по 12 января почти на 40 городских площадках. Главные празднования состоятся на Манежной и Красной площадях, улице Новый Арбат и других. Площадки будут работать каждый день, в будние дни — с 11:00 до 21:00, в выходные и праздничные — с 10:00 до 22:00.

Прошлой зимой фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили рекордные 18,6 миллиона гостей, что позволило ему стать самым масштабным праздником в Европе.

Как пройдут новогодние гулянья в Москве