Бургеры из краба и осьминоги по-галисийски: как пройдет фестиваль «Рыбная неделя»

Бургеры из краба и осьминоги по-галисийски: как пройдет фестиваль «Рыбная неделя»
Посетители смогут приобрести 100 видов рыбы и морепродуктов, которые привезут со всей страны.

В конце мая москвичей и гостей столицы ждет очередной общегородской фестиваль «Рыбная неделя». О его программе шла речь на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

Как рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, гастрономический праздник «Рыбная неделя» пройдет с 24 мая по 2 июня. Он охватит семь площадок: на площади Революции, Манежной площади, на переходе между ними, в Климентовском переулке и на Тверском бульваре (три площадки). В будние дни площадки будут работать с 11:00 до 21:00, в выходные — с 10:00 до 22:00.

На этом фестивале гости смогут приобрести 100 видов рыбы и морепродуктов, которые привезут 50 предприятий со всей страны — от Черноморского побережья до Дальнего Востока. А 37 лучших столичных ресторанов приготовят вкусные и оригинальные блюда из даров моря.

Ресторанное меню станет более разнообразным по сравнению с прошлым годом. К французскому супу буйабес, устрицам и мидиям добавятся бургеры из краба, дальневосточная корюшка, осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое другое.

На переходе от площади Революции к Манежной, как и в прошлом году, разместится рыбный рынок. Здесь же состоится аукцион для представителей малого и среднего бизнеса. Так что фестиваль станет еще и площадкой для делового общения. В качестве лотов на аукцион будут выставлять определенные объемы рыбы или морепродуктов по ценам производителей.

Ежедневно гостей «Рыбной недели» будет ждать культурная программа. Взрослые и дети смогут бесплатно поучаствовать в кулинарных мастер-классах, посмотреть гастрономические шоу, узнать секреты известных шеф-поваров. Кроме того, в рамках праздника пройдет 145 спектаклей, подготовленных уличными театрами, вечерних концертов, творческих уроков, подвижных игр и спортивных занятий на свежем воздухе.

При этом «Рыбная неделя» выйдет за пределы фестивальных площадок. Гастрономический праздник поддержат 15 торговых сетей, 1386 сетевых и около 500 несетевых магазинов. В дни фестиваля они снизят цены на рыбу и морепродукты, проведут дегустации, расскажут о фестивальной программе.

Прошлой весной фестиваль «Рыбная неделя в Москве» посетили более двух миллионов человек, которые приобрели более 144 тонн рыбы, 71 тысячу банок консервов и 5,5 тысячи устриц.

71 тысяча банок консервов и пять тысяч устриц: что еще покупали на «Рыбной неделе» «Московские сезоны» мирового уровня: столица получила международную награду за фестивали