Россия, США, Германия и не только: названы победители конкурса «Московская весна а сappella»

Россия, США, Германия и не только: названы победители конкурса «Московская весна а сappella»
Гран-при конкурса удостоились Six Appeal из США и Onair из Германии, а в номинации «Большая вокальная группа» награду получил московский коллектив Spokane's Girls.

В амфитеатре парка «Зарядье» 11 мая определили победителей международного конкурса «Московская весна a cappella». Гран-при получили две группы: немецкий коллектив Onair и победитель прошлого года Six Appeal из США. Об этом на своей странице в социальной сети «В контакте» сообщил Сергей Собянин.

 

Six Appeal состоит из шести вокалистов. У себя на родине музыканты выступают на одной сцене с самыми известными поп-артистами, поют на голливудских вечеринках в честь вручения премии «Оскар» и активно дают концерты.

Второго победителя — коллектив Onair в прошлом году признали на «Московской весне a cappella» лучшим в категории «Средняя вокальная группа». А в 2013-м — в первый год своего существования — группа победила на двух крупнейших вокальных конкурсах в Дании и Австрии. Сейчас артисты много гастролируют по всему миру.

Лучше хором. 16 главных участников «Московской весны a cappella» Лондон, Саламанка и Тель-Авив: из каких городов приехали участники фестиваля «Московская весна a cappella»

Кроме того, определили победителей и в других номинациях, таких как «Большая вокальная группа», «Народные коллективы», «Малые вокальные коллективы с использованием дополнительного звукового оборудования» и другие. Все они выступят на площадках фестиваля в его последний день работы, 12 мая.

 

Итоги конкурса «Московская весна а сappella»

Фестиваль «Московская весна a cappella» проходит в Москве уже в третий раз. Среди участников музыканты из России и других стран — всего 195 исполнителей и коллективов. В составе жюри — композитор Виктор Дробыш, народная артистка России певица Валерия, певица Варвара, продюсер Иосиф Пригожин, продюсер и вокалист Андреа Фигалло, певец Стас Пьеха, певица Юлия Волкова.

Кроме концертов, в программу фестиваля вошли мюзиклы и музыкальные спектакли, творческие и кулинарные занятия.