Сергей Собянин поздравил с днем рождения народного артиста РСФСР Станислава Любшина

Сергей Собянин поздравил с днем рождения народного артиста РСФСР Станислава Любшина
Актер сыграл в фильмах «Моя жизнь», «Печки-лавочки», «Степь», «Встреча», «Слово для защиты», «Вечный муж» и других. Одна из самых известных киноролей Любшина — разведчик Белов в драме «Щит и меч» Владимира Басова.

Сергей Собянин поздравил с днем рождения народного артиста РСФСР Станислава Любшина.

 

Станислав Любшин родился 6 апреля 1933 года. В 1959 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.

Его актерский дебют состоялся в спектакле «Пять вечеров» театра «Современник» в 1959 году. В творческой биографии Станислава Любшина — десятки незабываемых образов. Каждую роль он не просто играет, а проживает — в лучших традициях русской актерской школы.

За свою карьеру Станислав Любшин исполнил множество ролей в спектаклях «Современника», Театра на Таганке, Театра имени М.Н. Ермоловой и Театра на Малой Бронной. Актер также сыграл в кинокартинах «Моя жизнь», «Печки-лавочки», «Степь», «Встреча», «Слово для защиты», «Вечный муж» и других. Одна из самых известных киноролей Любшина — разведчик Белов в четырехсерийном фильме «Щит и меч» Владимира Басова.

В качестве режиссера-постановщика снял два фильма: «Позови меня в даль светлую» (1977) и «Три года» (1980).

С 1981 года по настоящее время — актер МХТ имени А.П. Чехова.

Звание народного артиста РСФСР Станислав Любшин получил в 1981 году. Он также награжден советским орденом Трудового Красного Знамени (1972), российскими орденами Почета (1998), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2003), Дружбы (2014).​