Новая жизнь музыкальных школ: Сергей Собянин рассказал о программе «Искусство — детям»

Поделиться
Новая жизнь музыкальных школ: Сергей Собянин рассказал о программе «Искусство — детям»
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Она, в частности, предусматривает ремонт зданий школ искусств.

В ближайшие два-три года в Москве планируют привести в порядок около 170 музыкальных школ и школ искусств, сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

Работы проведут в рамках программы «Искусство — детям», которая стартовала в 2018 году. Ее цель — комплексное обновление материально-технической базы учреждений. Речь идет о ремонте зданий школ искусств, а также об оснащении учебных заведений всем необходимым для организации учебного и творческого процесса. 

«Мы уже отремонтировали достаточно много учреждений и продолжим эту работу. Всего где-то 170 объектов отремонтируем в ближайшие года два-три. И таким образом мы эту программу в целом завершим», — рассказал Мэр Москвы.

Он добавил, что в этом году обновление ждет, в частности, школу искусств имени Л.Н. Оборина на улице Долгова. «Небольшие районные школы тоже должны быть сделаны на качественном уровне», — подчеркнул Сергей Собянин.

Он также напомнил, что в прошлом году в порядок привели 60 школ. А для учреждений, которые нуждаются в более приспособленных для работы помещениях, подбирают новые. В их числе — Московское хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель», Московское государственное хореографическое училище имени Л.М. Лавровского, Государственное училище духового искусства, детская музыкальная школа имени В.П. Соловьева-Седого, детская школа искусств «Юность», детская музыкальная школа № 8 имени Аркадия Островского и детская музыкальная школа № 35. 

«Вместе с ремонтом школы обеспечиваются новейшими музыкальными инструментами, то есть школе дается новая жизнь», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, программа «Искусство — детям» тесно связана с проектом «Мой район», потому что школы искусств — это своего рода культурные центры для своего района.