«Библионочь-2019»: москвичи выберут, что войдет в программу акции

«Библионочь-2019»: москвичи выберут, что войдет в программу акции
Среди вариантов — встречи с писателями, лекции, мастер-классы, выставки, иммерсивные спектакли и презентации книг.

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, в ходе которого пользователи решат, что войдет в программу «Библионочи» в этом году.

 

Акция, направленная на популяризацию чтения, пройдет в Москве уже в восьмой раз. К ней присоединятся тысячи библиотек, книжных магазинов, музеев, арт-пространств и культурных центров.

Выбрать мероприятия для акции «Библионочь-2019» 

Среди вариантов, из которых участникам голосования предлагается выбрать лучшие, встречи с писателями, лекции, мастер-классы, выставки, иммерсивные спектакли и презентации книг. Кроме того, «активные граждане» могут предложить и свои идеи.

Впервые всероссийская акция «Библионочь» состоялась в 2012 году, с тех пор она проводится ежегодно. Библиотеки по всей стране до позднего вечера принимают гостей, которые приходят обсудить любимые книги, принять участие в литературных конкурсах, экскурсиях, послушать увлекательные лекции, встретиться с интересными людьми.

Балы, спектакли и флешмоб в честь 200-летия со дня рождения Тургенева: итоги акции «Библионочь» После «Библионочи»: новинки московских библиотек

В 2018 году в Москве к акции присоединились более 70 тысяч человек. В рамках фестиваля провели порядка двух тысяч разнообразных мероприятий.