Проект «Резидент»: какие выставки открыты в павильоне «Рабочий и колхозница»

Проект «Резидент»: какие выставки открыты в павильоне «Рабочий и колхозница»
Увидеть экспонаты из собрания Самарского художественного музея, а также посетить совместную выставку ВДНХ и Музея М.А. Булгакова можно до 31 марта.

На ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» работают две выставки в рамках проекта «Резидент». Посетители могут увидеть шедевры из коллекции Самарского художественного музея и работы, посвященные жизни и творчеству Михаила Булгакова. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

 

На выставке «Главные герои. Избранные произведения из коллекции Самарского художественного музея» представлены работы русских живописцев с первой половины XVIII века до 1970-х годов, а также миниатюры и панно из Китая, Японии и Индии XVII–XIX веков. Богатую коллекцию восточных экспонатов собрал австрийский купец и меценат Альфред фон Вакано, который имел непосредственное отношение к основанию Самарского художественного музея.

А материалы и экспонаты для совместной выставки ВДНХ и Музея М.А. Булгакова «Явление героя. В поисках Михаила Булгакова» предоставлены десятью музеями и галереями Москвы и Санкт-Петербурга. Посетители узнают больше о булгаковских произведениях, о биографии писателя по рукописям и письмам, а также по его личным вещам.

Посетить выставки можно до 31 марта. Они будут работать со вторника по воскресенье с 11:00 до 22:00.

Проект ВДНХ «Резидент» стартовал в конце апреля. Его участниками за два сезона — 2018 и 2019 годов — станут более 20 музеев Москвы и других регионов России, которые представят в павильонах ВДНХ свои лучшие экспонаты