В столице открылся гастрономический фестиваль «Золотая осень»

В столице открылся гастрономический фестиваль «Золотая осень»
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Фестиваль «Золотая осень» продлится до 7 октября. В нем примут участие более тысячи человек, которые привезут не менее четырех тысяч тонн продуктов из 55 регионов России.

Сергей Собянин открыл фестиваль «Золотая осень». Он посетил ярмарочную площадку в Новокосине, открытую по просьбе жителей этого района. Еще две фестивальные площадки заработали в Зябликове на Ореховом бульваре и в Северном Бутове на бульваре Дмитрия Донского.

«Нас часто критиковали, говорили о том, что в центре Москвы проводится очень много праздников, есть много красивых площадок, а вот на периферии, в спальных районах ничего этого нет. В частности, жители Новокосина просили сделать такую фестивальную площадку. Мы ее открыли. И можно сегодня сказать, что и по количеству людей, которые ее посещают, и по товарообороту во время проведения фестивалей это вторая площадка после той, что на Тверской», — отметил Мэр Москвы.

Востребованные площадки

Всесезонные площадки в Новокосине, Зябликове и Северном Бутове оснащены перилами и пандусами. На каждой из них есть сцена, детская карусель, шале дляпроведения мастер-классов и анимации. Также тут продают свежие продукты и качественные товары.

Первые итоги работы трех новых площадок говорят о том, что они востребованы. Во время фестиваля «Цветочный джем», который проходил с 30 августа по 9 сентября,на них побывали более 209 тысяч человек. По словам Сергея Собянина, в каждом районе столицы появляются новые площадки для прогулок, игр, занятий спортом и творчеством. Теперь не нужно ехать в центр, чтобы хорошо провести время.

«Золотая осень» — гастрономический праздник

Фестиваль «Золотая осень» продлится до 7 октября. В этом году он охватит пять площадок в центре города и еще пять в других округах. В рамках фестиваля пройдет пять межрегиональных и десять региональных ярмарок, а также 101 ярмарка выходного дня. В фестивале будут участвовать 21 сельскохозяйственный рынок и более тысячи сетевых магазинов.

«Осень — пора сбора и торговли урожаем, его привезли в Москву тысячи предприятий из более чем 50 регионов нашей страны. Здесь можно купить все: овощи, фрукты, мясную, рыбную продукцию. Ну и помимо этого, конечно, на фестивальных площадках, как обычно, проводятся концерты, мастер-классы. Так что это не просто торговля — это праздник», — подчеркнул Сергей Собянин.

С собой производители привезли не менее четырех тысяч тонн отечественных продуктов. Лучшие сыровары страны предложат более 100 сортов сыра. На фестивальных площадках пройдут дегустации этого продукта и посвященные ему выставки.

На Кузнецком Мосту будет работать сырный рынок, а на переходе от Манежной площади к площади Революции — традиционный рыбный рынок. Все желающие смогут попробовать и купить более 200 видов охлажденной и замороженной рыбы, а также рыбные консервы и морепродукты.

На фестивале «Золотая осень» пройдет более 600 творческих и свыше 250 кулинарных мастер-классов, 80 концертов и более 250 спектаклей, а также множество спортивных соревнований. Всего свыше тысячи мероприятий.

Самым красочным моментом «Золотой осени» станет тыквенный фестиваль. Более 100 тонн тыкв украсят город. Дизайнеры создадут 30 арт-объектов и 10 тыквенных композиций.

Все мероприятия и площадки фестиваля — в спецпроекте «Золотая осень»