155 тысяч посетителей: в Москве продолжается первый книжный фестиваль «Букинист»

155 тысяч посетителей: в Москве продолжается первый книжный фестиваль «Букинист»
Здесь можно не только приобрести российские и зарубежные издания, но и послушать лекции, сходить на мастер-классы и посмотреть театральные постановки.

Продолжает работу первый московский книжный фестиваль «Букинист», который начался в конце июля. Гости приобрели уже около 7,5 тысячи книг, в том числе научно-популярную, художественную и детскую литературу.

 

Фестиваль проходит на четырех площадках на Новом Арбате. Здесь можно не только купить книги: каждый день для взрослых и детей проводят бесплатные творческие занятия. Посетители могут, например, научиться переплетать книги или сделать необычный блокнот. Еще гостей приглашают послушать лекции по истории литературы и искусства, поучаствовать в театрализованных чтениях сказок и кукольных спектаклях.

Афиша фестиваля «Букинист»

В культурную программу также входит показ моноспектакля Алисы Гребенщиковой и фрагментов постановок самых популярных театров Москвы. На выставке книжных иллюстраций можно увидеть работы художника Ивана Билибина, который проиллюстрировал сказки Александра Пушкина, а также шедевры Михаила Врубеля, Николая Рериха, Виктора Васнецова и Елены Поленовой.

Площадки работают ежедневно: с 11:00 до 21:00 в будни и с 11:00 до 22:00 в выходные. Фестиваль завершится 21 октября.

«Букинист» — часть цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».