На Красной площади открылся фестиваль «Спасская башня»

На Красной площади открылся фестиваль «Спасская башня»
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Живые выступления музыкантов — участников фестиваля москвичи смогут увидеть в парках города, на площадях, а также вокзалах столицы.

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» открылся на Красной площади.

«Действительно замечательная, удивительная по своей красоте традиция проведения фестиваля военных оркестров в Москве. Это большой подарок в канун дня рождения нашего любимого города. Это большой подарок для москвичей, для миллионов зрителей в нашей стране и по всему миру», — отметил Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия.

Мэр Москвы, также напомнил, что живые выступления музыкантов — участников фестиваля можно увидеть в парках города, на городских площадях, а также вокзалах столицы.

«Завтра и в последующие дни оркестры выйдут за пределы Красной площади», — сказал Сергей Собянин, поблагодарив организаторов и участников праздника.

 

Фестиваль «Спасская башня» продлится в Москве до 2 сентября. В этом году его главной темой стал офицерский бал. Свое мастерство продемонстрируют ведущие военно-музыкальные коллективы из Великобритании, Монако, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Испании, Италии, Шри-Ланки, Мексики, Мьянмы, а также международный кельтский оркестр волынок и барабанов и международная команда ирландских танцоров.

Всего на Красной площади выступят более двух десятков коллективов, в том числе российские оркестры. Среди них Президентский оркестр службы коменданта Московского Кремля, Центральный военный оркестр Минобороны России, Военный образцовый оркестр почетного караула и другие.

Фестиваль «Спасская башня» ежегодно проводится в Москве с 2007 года.