Сергей Собянин поблагодарил московских журналистов за работу

Сергей Собянин поблагодарил московских журналистов за работу
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Мэр Москвы поблагодарил столичных журналистов за их работу по освещению самых важных и актуальных городских событий.

Сергей Собянин поздравил московских журналистов с профессиональным праздником во время торжественного приёма, посвящённого Дню российской печати.

«Журналистский корпус — это, конечно, мощная сила, мощная организация, но не в последнюю очередь вы являетесь не только журналистами, но и москвичами, жителями нашего любимого города. И вместе с ним переживаете все трудные и все замечательные моменты. Вы живёте с городом одной жизнью, одними проблемами и одними задачами», — сказал Мэр Москвы.

Он поблагодарил представителей СМИ за освещение самых важных и актуальных городских вопросов. «Мы с удовольствием перед Новым годом готовимся к новогодним и рождественским праздникам, ходим на новогодние ярмарки, в красиво оформленные парки, на ёлочные базары. После Нового года мы вместе с вами занимаемся уборкой снега — кто лопатой, кто пером. Потом активно готовимся к московской весне, вместе ходим в колоннах профсоюзов 1 Мая, колоннах «Бессмертного полка» — 9 Мая, высаживаем красивые молодые деревца. Летом мы с вами участвуем в бесконечных городских раскопках инженерных коммуникаций и благоустройстве города», — сообщил Сергей Собянин.

Он добавил, что журналисты делают свою работу постоянно и рассказывают жителям о строительстве метро, дорог, детских садов, школ и домов.

«Я вам обещаю, что 2016 год будет полон этих событий — и городских, и политических. Я благодарю вас за то, что вы неравнодушно относитесь к тому, что происходит в городе, искренне пишете об этом», — сообщил Мэр Москвы.

Он напомнил, что на днях столичным журналистам были вручены премии Москвы 2015 года в области журналистики.

«Я считаю, что вы все достойны этой премии. Все достойны того, чтобы почтительно, уважительно относиться к вашему профессиональному, высокому не ремеслу, а искусству», — сказал Сергей Собянин.