На 500 московских площадках проведут полторы тысячи тематических мероприятий. Основные гулянья пройдут в городских парках.

Полторы тысячи тематических мероприятий по случаю Масленицы пройдёт на 500 городских площадках с 5 по 13 марта. По предварительным оценкам, в масленичных гуляньях в столице примут участие более двух миллионов человек.

Как доложил на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, главными площадками праздника станут городские парки.

12–13 марта в Измайловском кремле в рамках Всероссийского фестиваля «Кузнечный талисман» состоится праздник «Куём Масленицу!». На ВДНХ откроется масленичная ярмарка, в Парке имени Горького проведут фолк-фестиваль, в «Сокольниках» пройдут кулинарные поединки и мастер-классы по выпечке блинов. А предвосхитит масленичную неделю световое шоу «Весна прилетела» 5 марта на Манежной площади.

На портале mos.ru появится специальный раздел, где москвичи смогут выбрать интересную для них программу празднования.

Для жителей других регионов страны туроператоры предлагают специальные поездки в Москву на Масленицу. Всего ожидается до 500 тысяч туристов.