Самый длинный эскалатор в Москве установят на станции «Марьина Роща» БКЛ

Поделиться
Самый длинный эскалатор в Москве установят на станции «Марьина Роща» БКЛ
Проектное решение
Его длина составит 130 метров.

На строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Марьина Роща» будет самый длинный эскалатор в Москве — его длина составит 130 метров. Сейчас лидером считается эскалатор на станции «Парк Победы» (почти 127 метров). Об этом написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Собянин.

 

Глубина станции «Марьина Роща» составляет 70 метров, строить ее сложнее, чем остальные станции БКЛ.

В вестибюле установят округлые колонны, а опорами наземного павильона станут огромные шары. Все работы планируется завершить в следующем году. Станция входит в состав северо-восточного участка кольца вместе со станциями «Сокольники» и «Рижская».

Как строят станцию «Марьина Роща» Большой кольцевой линии

Несколько дней назад метростроители начали проходку последнего, 70-го тоннеля Большой кольцевой линии, он соединит станции «Кленовый бульвар» и «Каширская».

Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший проект в области метростроения. Длина нового кольца составит 70 километров, на нем будет 31 станция и три электродепо. Оно соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от Кольцевой линии. Со станций БКЛ можно будет пересесть на 20 станций других веток метро. Кроме того, появятся пересадки на МЦК, МЦД-1 и МЦД-2 и другие линии железной дороги.

12 станций Большой кольцевой линии уже доступны для пассажиров. В планах на этот год открыть еще 10 станций.