Транспорт

Сергей Собянин: Первый поезд «Москва-2020» с улучшенной навигацией появился на Кольцевой линии

Сергей Собянин: Первый поезд «Москва-2020» с улучшенной навигацией появился на Кольцевой линии
На табло пассажиры теперь могут видеть схему выходов и пересадок со следующей на пути станции, а также оставшееся до прибытия время.

На Кольцевой линии метро появился первый поезд «Москва-2020» с улучшенной линейной навигацией. На информационных табло теперь высвечивается больше полезной для пассажиров информации, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Собянин.

«На экранах наддверного табло теперь можно увидеть не только следующую станцию по маршруту движения поезда, но и схематичный план с информацией о выходах и пересадках. Это поможет сориентироваться и понять, в какую сторону нужно будет идти при выходе из вагона. Также интерактивный экран будет информировать пассажира о том, в каком вагоне он находится и сколько времени осталось до прибытия на следующую станцию», — отметил Мэр Москвы.

На Кольцевой линии метро полное обновление подвижного состава завершилось в прошлом году. Пассажиров перевозят 35 современных поездов «Москва-2020». Работа по замене устаревших вагонов на новые продолжается на Калужско-Рижской линии, ее планируют окончить в 2023 году.

«С 2010 года мы закупили для метро больше четырех тысяч новых отечественных вагонов. Сейчас по Кольцевой, БКЛ и Калужско-Рижской линиям курсирует больше 100 современных составов», — добавил Сергей Собянин.

Поезда «Москва-2020» комфортнее более ранних моделей. В них лучше шумоизоляция (уровень шума снижен на 15 процентов), шире двери, установлены сиденья с USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. В вагонах работают климатические установки с обеззараживанием воздуха. Кроме того, пассажирам удобно перемещаться из вагона в вагон благодаря широким переходам.