Сергей Собянин подвел первые итоги тестирования приложения «Парковки Москвы» в Санкт-Петербурге

Сергей Собянин подвел первые итоги тестирования приложения «Парковки Москвы» в Санкт-Петербурге
За три недели тестирования новой функции автомобилисты оплатили парковку более двух тысяч раз.

Возможность оплатить парковку в Санкт-Петербурге появится в основной версии приложения «Парковки Москвы». Об этом в своем блоге написал Сергей Собянин. Эту функцию добавят в приложение после окончания тестового периода, который продлится до конца января.

«По договоренности с администрацией Санкт-Петербурга в конце декабря 2021 года мы начали тестирование приложения “Парковки Москвы” на берегах Невы. В проекте принимают участие свыше 900 добровольцев, которые регулярно ездят в Северную столицу. А средства от оплаты парковки зачисляются в бюджет Санкт-Петербурга. Есть первые результаты. За три недели автомобилисты оплатили в обновленном приложении более двух тысяч парковочных сессий. В Петербурге машины чаще всего парковали в центре — вблизи Литейного и Невского проспектов», — написал Мэр Москвы.

Он отметил, что приложение «Парковки Москвы» давно стало привычным для столичных автомобилистов. За время его существования его скачали более пяти миллионов человек, с его помощью оплачивается примерно 90 процентов парковочных сессий. В приложении есть дополнительные функции. Например, оно помогает найти место для парковки, оплатить штрафы, исправить ошибки.

Сегодня в системе московского паркинга зарегистрировано более 125 тысяч автомобилей с номерами Санкт-Петербурга. Можно предположить, что не меньше москвичей регулярно ездят на машине в этот город. Благодаря единому приложению автомобилистам обоих городов не придется регистрироваться в дополнительных сервисах.

«Надеюсь, со временем московское приложение заработает и в других городах. И поездки по нашей большой стране станут гораздо проще и удобнее, — добавил Сергей Собянин. — Москва с удовольствием делится своими наработками с другими регионами России. Использование московских сервисов позволяет им экономить на создании собственного продукта и получать качественные и проверенные временем ИТ-решения».

Когда в Москве можно парковаться бесплатно