Сергей Собянин утвердил проект реконструкции четырех пешеходных переходов через Новодачное шоссе

Поделиться
Сергей Собянин утвердил проект реконструкции четырех пешеходных переходов через Новодачное шоссе
Недалеко от станций появятся также велодорожки протяженностью два километра.

Территорию, прилегающую к станциям Долгопрудная, Новодачная и Марк МЦД-1, благоустроят. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин

Станции Долгопрудная, Новодачная и Марк МЦД-1 расположены в северной части Москвы вдоль Новодачного шоссе, между железнодорожными станциями Водники и Лианозово.

По проекту будет возведен пешеходный переход на пересечении Новодачного шоссе и Проектируемого проезда № 1219, три существующих пешеходных перехода через Новодачное шоссе будут продлены. Их интегрируют в конкорсы станций.

Кроме того, запланирована реконструкция улиц и дорог, включая улицу Генерала Артемьева с организацией подъезда к ТРЦ «Рио» и переносом остановки общественного транспорта «ТРЦ “Рио”» при следовании в сторону Московской области.

Также проложат велодорожки вдоль Долгопрудненского и Новодачного шоссе протяженностью два километра.

Рядом со станциями Долгопрудная, Новодачная и Марк организуют площадки для парковки и проката велосипедов, а также парковки для автомобилей. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами, спроектированными по принципу «сухие ноги», защищающими от дождя и снега.

Благоустройство территории, прилегающей к станциям Долгопрудная, Новодачная и Марк, — часть проекта развития МЦД-1 «Белорусско-Савеловский».