Оплату проезда на основе тарифных зон в наземном транспорте в Троицком округе отменят с 1 сентября

Поделиться
Оплату проезда на основе тарифных зон в наземном транспорте в Троицком округе отменят с 1 сентября
Поездки будут выгоднее для 70 тысяч пассажиров, которые ежедневно пользуются наземным транспортом в Троицком административном округе.

С 1 сентября отменяется зонирование тарифов в наземном общественном транспорте в Троицком административном округе столицы. Постановление подписал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сейчас в наземном транспорте Москвы действует две тарифные зоны: А — большая часть города, Б — Троицкий административный округ и некоторые другие городские территории. При поездках в наземном транспорте из зоны Б в зону А и обратно действует повышенный тариф. Стоимость разовой поездки составляет 60 рублей вместо стандартных 42 рублей, а стоимость проездного «ТАТ» на 30 дней — 2070 рублей вместо 1240 рублей.

Чтобы повысить привлекательность общественного транспорта, с 1 сентября Троицкий административный округ будет включен в тарифную зону А. В результате поездки станут удобнее и выгоднее для 70 тысяч пассажиров, которые ежедневно пользуются наземным транспортом, а для тех, кто ездит регулярно, экономия составит более 800 рублей в месяц или до 10 тысяч рублей в год.