«Спасибо, медики!»: на Арбатско-Покровской линии начал курсировать новый тематический поезд

Поделиться
«Спасибо, медики!»: на Арбатско-Покровской линии начал курсировать новый тематический поезд
Пресс-служба Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
Состав украсили словом «спасибо», написанным на разных языках. Такую концепцию оформления выбрали москвичи в проекте «Активный гражданин».

В столичном метрополитене запустили тематический поезд «Спасибо, медики!». Он курсирует по Арбатско-Покровской линии. Пассажиры могут узнать реальные истории и воспоминания медиков, как они работают в красной зоне и как организована работа во время пандемии, а также факты о борьбе с COVID-19. Об этом на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» сообщил Сергей Собянин.

 

Медиков во время запуска состава также поблагодарила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Уже больше года длится марафон борьбы с коронавирусной инфекцией, и она затронула каждого из нас. Но сильнее всего ураган прошелся по медработникам. Локомотивом борьбы с коронавирусом стали врачи и медицинские сестры поликлиник, скорой, больниц. COVID-19 вынудил их на дни, недели, а иногда и месяцы покидать свои семьи и отдавать себя пациентам, оказывать им помощь и заботу каждый день. Мы должны поддержать медработников, потому что борьба продолжается, и мы рады, что и год назад, и сейчас медики чувствуют поддержку горожан. Профессии врача и медсестры сейчас переживают второе рождение. Огромное количество школьников уже хотят связать свою жизнь с медициной. Престиж и уважение к профессии растут. Мы надеемся, что каждый москвич, который будет пассажиром этого поезда, сможет поблагодарить медицинских работников», — сказала заммэра.

Концепцию оформления тематического поезда выбрали москвичи с помощью голосования в проекте «Активный гражданин». В нем приняли участие 175 506 человек. Горожане решили, что на стенах вагонов нужно написать слово «спасибо» на разных языках. Тематический состав украсили слова thank you, gracias, merci, danke schön, obrigado и другие.

«Мы запустили поезд в благодарность медикам за их героический труд. Со своей стороны мы предпринимаем все меры, чтобы не допустить распространение вируса в транспорте. Всемирная организация здравоохранения признала их одними из самых эффективных среди всех метрополитенов мира. Сейчас общая безопасность зависит от каждого. Пусть у медиков будет меньше работы», — добавил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Тематические поезда в метрополитене стали традицией. Оформленные составы запускают в честь важных событий в городе, стране и мире. Так, миллионы пассажиров уже увидели поезда «Путь к Победе», «80 лет ВДНХ», «Здоровая Москва», «Полосатый рейс», «Акварель», «Хвосты и лапки» и другие.

«Акварель», «Полосатый экспресс», «Спасибо, донор!»: секреты тематических поездов метроМосковский транспорт на фото: в метро запустили новый тематический поезд