Новые вагоны метро и электробусы: Сергей Собянин — об обновлении московского транспорта

Поделиться
Новые вагоны метро и электробусы: Сергей Собянин — об обновлении московского транспорта
Фото М. Денисова. Mos.ru
На сегодня автобусный парк столицы модернизирован на 100 процентов, трамвайный — на 78, а метро — на 63.

Общественный транспорт столицы продолжает обновляться. Об этом Сергей Собянин  рассказал на своей странице в социальной сети «Твиттер». 

 

«Также в этом году ожидается поставка 400 электробусов. На сегодняшний день в городе 600 электробусов, и уже сейчас по этому показателю мы лидируем среди европейских городов», — отметил Мэр Москвы.

Через 10 лет весь столичный транспорт должен стать экологически чистым.

На сегодня автобусный парк столицы обновлен на 100 процентов, трамвайный — на 78, а метро — на 63. Полностью заменили поезда на Московских центральных диаметрах. Сейчас наземное метро обслуживают только современные «Иволги», ЭП2Д и «Ласточки». В ближайшие три года в метро появится около 1300 вагонов новой модели «Москва-2020».

Обновлением трамвайного парка занялись еще 10 лет назад. Сейчас по столице курсирует 460 современных трамваев, 390 из них — составы «Витязь-Москва».

Помимо обновления поездов метро и трамваев, а также закупки электробусов, в столице строят дороги и линии метрополитена. Так, в планы на 2021 год входит открытие для пассажиров 11 станций метро. Все они станут частью крупнейшего проекта в истории столичного метростроения — Большой кольцевой линии. До конца года на западном, юго-западном и южном участках кольца заработают станции «Карамышевская», «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино».

От «Еж» до «Москвы-2020»: история обновления вагонов московского метроЭкологичный и удобный: за что еще московский трамвай получил международное признание