На перевозку врачей на такси выделят средства из резервного фонда

Поделиться
На перевозку врачей на такси выделят средства из резервного фонда
Фото М. Денисова. Mos.ru
Ежедневно для помощи столичным медикам в городе задействовано до 300 машин.

Из резервного фонда Правительства Москвы выделят 128,4 миллиона рублей для компенсации затрат на перевозку медицинских работников на такси. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин.

Врачей, которые осуществляют забор анализов и занимаются оказанием помощи пациентам на дому, бесплатно перевозят на такси с мая 2020 года. Такие меры были приняты в рамках борьбы с распространением COVID-19. Все расходы оплачиваются за счет городского бюджета.

С 16 мая по 31 июля ежедневно было задействовано в среднем 300 транспортных средств, а с 1 августа по 30 августа — 100 машин. Осенью их количество вновь увеличили до 300 в день. Одна машина совершает до 50 рейсов в день.

Организатором перевозок, работающим с таксомоторными компаниями, определен ГУП «Московский метрополитен».

Ранее было принято решение направить свыше 800 миллионов рублей на оплату услуг частных медицинских лабораторий, проводящих лабораторно-диагностические исследования на новую коронавирусную инфекцию по заказу Правительства Москвы. Это позволит провести порядка одного миллиона исследований. 

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.