Участок Арбатско-Покровской линии метро откроют уже 3 октября

Участок Арбатско-Покровской линии метро откроют уже 3 октября
Е. Самарин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Четыре станции недоступны для пассажиров с 26 сентября в связи со строительством Большой кольцевой линии.

З октября, на два дня раньше запланированного срока, откроют участок Арбатско-Покровской линии метро от станции «Молодежная» до «Парка Победы». Об этом на своей официальной странице в социальной сети «Твиттер» сообщил Сергей Собянин.

 

Участок ветки закрыли 26 сентября в связи с работами по строительству Большой кольцевой линии. Для пассажиров недоступны станции «Молодежная», «Кунцевская», «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Сейчас горожане могут воспользоваться бесплатными автобусами. Повторный вход в метро после поездки на компенсационном транспорте бесплатный.

Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший в мире проект в области метростроения. Ее длина составит 70 километров, на ней расположатся 31 станция (включая существующий участок от «Каховской» до «Каширской») и два электродепо. БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав вторую кольцевую линию пекинской подземки (57 километров).

БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от Кольцевой линии. Это позволит разгрузить станции внутри кольца и саму Кольцевую линию.