Сергей Собянин: Станция метро «Внуково» будет интегрирована в инфраструктуру аэропорта

Сергей Собянин: Станция метро «Внуково» будет интегрирована в инфраструктуру аэропорта
Проектное решение
Добраться до центра города можно будет быстрее на 15–20 минут.

Новая станция «Внуково» Солнцевской линии метро станет наземной и будет интегрирована в структуру аэропортаОб этом Сергей Собянин рассказал на своей странице в социальной сети «Твиттер»

 

Строительство участка Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково планируется завершить в 2022 году. Его протяженность составит около пяти километров. На нем появятся две станции — «Пыхтино» и «Внуково».

Продление Солнцевской линии подземки позволит улучшить транспортную ситуацию в ТиНАО, а Внуково станет единственной столичной авиагаванью, до которой можно будет добраться на метро. На поездку в центр города из аэропорта и поселений Новомосковского округа жители будут тратить на 15–20 минут меньше.

Кроме того, прорабатываются варианты соединения Калининской и Солнцевской линий метро. Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной и соединит восточные, центральные и юго-западные районы города. На метро можно будет добраться из Новокосина в Рассказовку, а затем и в аэропорт Внуково.

Самолеты и авиаконструкторы: как будет выглядеть станция метро «Внуково»

Оформление станции «Внуково» будет посвящено истории авиаконструкторского бюро Андрея Туполева. При входе на платформу разместится художественная композиция «Гражданские самолеты конструкторского бюро Туполева и их создатели». Основная часть станции будет облицована алюминиевыми панелями сложной формы. Такое оформление станет отсылкой к конструкции самолетов. Образ дополнят объемные темно-синие элементы и матовые светильники. Кассовый зал выполнят в схожей стилистике: потолок закроют ячеистыми алюминиевыми панелями, а светильники в виде линий будут служить дополнительной навигацией для пассажиров.

Между станциями «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост через рекуСтроители прорабатывают варианты соединения желтой ветки метро в центре столицы