Пропуска для поездок на работу автоматически продлят до 14 июня

Пропуска для поездок на работу автоматически продлят до 14 июня
Фото: mos.ru. Максим Денисов
Пропускной режим и другие ограничительные меры в Москве сохранятся до 14 июня.

До 14 июня автоматически продлевается срок действия пропусков, оформленных для поездок на работу. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы о цифровых пропусках. Это связано с продлением до 14 июня пропускного режима и других ограничительных мер.

Для поездок со служебным удостоверением, в том числе с использованием буквенно-числового кода, также не нужно представлять дополнительные сведения.

По-прежнему цифровой пропуск необходимо получать для поездок на транспорте на работу, в медицинские учреждения или по личным целям. Для прогулок пропуск не нужен, но, если в парк или сквер вы планируете ехать на машине или общественном транспорте, необходимо оформить пропуск для поездки по личным целям.

Запрет на прогулки и занятия спортом по-прежнему распространяется на граждан с диагнозом «коронавирусная инфекция», ОРВИ, а также тех, кто живет вместе с ними.

Режим повышенной готовности продлен в Москве до 14 июня. При этом уже с понедельника, 1 июня, возобновляют работу автосалоны и непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты. Также клиентов начнут принимать химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Кроме того, откроются ярмарки выходного дня.

Требования безопасности для торговых точек и сервисов такие же, как и для продуктовых магазинов: весь персонал и клиенты должны быть в медицинских масках и перчатках. Должна соблюдаться социальная дистанция.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Проверить или оформить цифровой пропуск 

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ»