В московском метро снова будут работать женщины-машинисты​​

Поделиться
В московском метро снова будут работать женщины-машинисты​​
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
25 женщин начали обучение профессии машиниста электропоезда в феврале этого года. На линию они выйдут в следующем году.

Сергей Собянин поздравил с наступающим Международным женским днем женщин, которые обучаются профессии машиниста электропоезда в учебно-производственном центре (УПЦ) Московского метрополитена.

«Женщины в Москве работают на самых ответственных должностях и специальностях — и в здравоохранении, и в образовании. Есть даже в Правительстве Российской Федерации и в Правительстве Москвы немало женщин. На транспорте у нас тоже достаточно много женщин работает: 80 процентов — водители трамваев, процентов 60 на электробусах сейчас работают. В метро машинистами женщины не работают, в 1980-е годы запретили, посчитали, что это тяжелый труд. Но сегодня поезда уже другие, они стали более комфортными, а для того чтобы управлять поездом, для того чтобы там находиться, много автоматики используется, системы безопасности другие. Поэтому мы решили, учитывая огромную просьбу девчат, которые хотели стать машинистами, обратиться в Министерство транспорта, Министерство труда, и они постановили: с 1 января будущего года разрешить женщинам работать машинистами в Московском метрополитене», — сказал Мэр Москвы.

1 января 2021 года вступит в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, который разрешит женщинам работать по профессии машиниста электропоезда в метрополитене. Этого решения последовательно добивалось Правительство Москвы при поддержке Минтранса России.

В Московском метрополитене женщины работали машинистами электропоездов с 1936 года, но в начале 1980-х годов был введен запрет на прием новых сотрудниц по этой специальности. Это объяснили защитой женщин от высоких нагрузок и неблагоприятных факторов труда.

Сегодня на линии метро выходят современные и комфортные поезда «Москва», которые обслуживаются по самым высоким стандартам контрактов жизненного цикла. Благодаря этому условия труда машиниста стали более комфортными, но профессия осталась все такой же ответственной и сложной.

Первые 25 женщин начали обучение профессии «машинист электропоезда» в феврале этого года. Чтобы поступить на курсы, они прошли серьезный конкурс — только каждая третья из подавших документы смогла сделать это.

В учебной группе только сотрудницы метрополитена — билетные кассиры, дежурные по приему и отправлению поездов, дежурные стационарного поста централизации, дежурные по станции и другие. Все они хорошо знают специфику работы в метро. Образование обучающихся — от среднего общего до высшего, а возраст — от 22 до 43 лет. Среди них есть многодетные мамы, а также представительницы трудовых династий.

Большинство студенток уже познакомились ближе с профессией и попробовали свои силы на тренажерах. По словам Сергея Собянина, у многих из девушке машинистами являются отцы или мужья.

Требования к кандидаткам на обучение были очень высокие, прежде всего к состоянию их здоровья. После подачи документов и прохождения собеседования будущие машинисты прошли психологическое тестирование на стрессоустойчивость. Медицинская комиссия обращала особое внимание на зрение — оно должно быть стопроцентным. Также в норме должны быть слух, работа сердца, гемоглобин, холестерин и другие показатели крови.

Как проходит обучение

Обучение длится 9,5 месяца. Занятия проходят в учебно-производственном центре Московского метрополитена (Варшавское шоссе, дом 93). Это специальное, оснащенное современным оборудованием подразделение, которое разрабатывает учебные программы, пособия и готовит специалистов для работы в метро.

Программа обучения женщин не отличается от той, что преподают мужчинам. Сначала они проходят двухнедельную практику в электродепо. Далее в УПЦ идет обучение на помощника машиниста. Ученики знакомятся с устройством вагонов, электрическим, механическим и пневматическим оборудованием.

Будущие машинисты занимаются на тренажерах с системами виртуальной и дополненной реальности, отрабатывают нештатные ситуации. Особое внимание уделяют технике безопасности. Наставники объясняют, что делать в различных экстренных случаях, как использовать технические средства спасения и защиты.

После теории начинаются практические занятия по управлению электропоездом.

По окончании обучения проходят выпускные экзамены. Те, кто их сдает, получают право управления электропоездом и могут выходить на линию. Но на этом обучение не заканчивается — машинисты постоянно повышают свою квалификацию.

По словам Мэра Москвы, вскоре в метрополитен будут поступать улучшенные поезда «Москва-2020». «Обучение надо будет проходить постоянно, но я думаю, что эта модель станет базовой, мы будем работать на ней ближайшие 5–10 лет», — сказал он.

В ближайшие пять лет планируется обучить и принять на работу около 500 женщин-машинистов. Московский метрополитен улучшит бытовые условия в помещениях депо для комфортной работы и отдыха.

Форма женщин-машинистов

Для будущих женщин-машинистов разработаны специальные комплекты зимней и летней формы, а также аксессуары. Женщины смогут выбрать вариант с юбкой или брюками. Форму разрабатывали с учетом пожеланий сотрудниц метро и опыта мужчин-машинистов. В разработке участвовали и будущие машинисты — они выбирали фасоны, ткани и фурнитуру.

Форма еще будет дорабатываться во время практических занятий. Ведь в ней важна каждая деталь — от нагрудного кармана, в котором хранятся необходимые документы, до плотности воротничка.

Женщины в метро

Московский метрополитен занимает второе место в мире среди членов Сообщества метрополитенов (СoMET) по доле работающих женщин. Из порядка 60 тысяч работников 21 388 человек (36 процентов) — это женщины. Причем за последние десять лет количество женщин, работающих в метро, увеличилось на 20 процентов.

Для сравнения: в метрополитене в Лондоне женщины составляют только 23,5 процента, Берлине — 19 процентов, Нью-Йорке — 18 процентов, Брюсселе — 11 процентов. А первое место занимает подземка в Мехико, где женщины составляют 38 процентов сотрудников.

Самые массовые женские профессии в московском метро — билетный кассир, дежурный по станции, дежурный станционного поста централизации, дежурный по приему и отправлению поездов, фельдшер.

В этом году Московский метрополитен занял 17-е место в топ-25 компаний России с максимально комфортными условиями и наилучшими возможностями для построения успешной карьеры для женщин.