Общественный транспорт перевез более 82 миллионов пассажиров в новогодние праздники

Общественный транспорт перевез более 82 миллионов пассажиров в новогодние праздники
Самым популярным видом транспорта стал метрополитен.

В дни празднования Нового года и Рождества Христова столичным общественным транспортом воспользовались 82,3 миллиона пассажиров. Это на 9,4 процента больше, чем в прошлом году. Итоги работы транспорта обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

37,5 миллиона пассажиров воспользовались метрополитеном, 24,4 миллиона — наземным транспортом (в том числе автобусами коммерческих перевозчиков), 9,9 миллиона — пригородными электричками (из них 2,2 миллиона пассажиров ездили на поездах МЦД-1 и МЦД-2). Также популярностью пользовались такси (девять миллионов пассажиров) и автомобили каршеринга (1,5 миллиона пассажиров).

За перевозку москвичей и гостей города с 31 декабря по 8 января ежедневно отвечали более 100 тысяч работников транспортного комплекса.

Уже четвертый год подряд столичный транспорт обслуживал пассажиров всю новогоднюю ночь без перерывов и впервые бесплатно. Всего было перевезено свыше 750 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем год назад.

Новый год в городском транспорте встретили более 70 тысяч пассажиров. Из них 50 тысяч услышали праздничное поздравление Президента России в метро. Его транслировали онлайн в вестибюлях, на эскалаторах, платформах, а также на экранах в вагонах с субтитрами.

Сотрудники ЦОМП сопроводили более четырех тысяч пассажиров с детьми на новогодние елки

Самой популярной станцией метро в первый день нового, 2020 года стала «Площадь Революции» — с новогодней полуночи до закрытия метро ею воспользовались около 105 тысяч пассажиров. Среди лидеров по пассажиропотоку оказались также станции метро «ВДНХ», «Охотный Ряд», «Китай-город» и «Пушкинская».

В Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, городской транспорт для поездок выбрали более 450 тысяч пассажиров, что на шесть процентов больше, чем в 2019 году.

Праздничные дни и бесплатная парковка не повлияли на дорожную ситуацию. Загруженность дорог в новогодние праздники не превышала двух баллов, как и годом ранее. Число эвакуированных транспортных средств по сравнению с 2019-м снизилось на 3,8 процента. Кроме того, на четыре процента сократилось количество ДТП с пострадавшими.