Сергей Собянин: Метро, МЦК и наземный транспорт будут работать всю новогоднюю ночь

Сергей Собянин: Метро, МЦК и наземный транспорт будут работать всю новогоднюю ночь
Это позволит горожанам встретить Новый год с друзьями и семьями и продолжить праздновать на улицах и в парках.

Метро и Московское центральное кольцо (МЦК) будут работать в новогоднюю ночь. Также горожане и гости столицы смогут воспользоваться 175 маршрутами наземного транспорта: 61 маршрутом — круглосуточно, 101 маршрутом — до 03:00 и еще 13 регулярными ночными маршрутами. Кроме того, с 20:00 31 декабря до 06:00 1 января проезд на общественном транспорте будет бесплатным. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Благодаря ночному транспорту москвичи и гости города смогут встретить Новый год дома или в гостях, а затем продолжить праздновать на улицах и в парках.

В Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, работу общественного транспорта тоже продлят: метро и МЦК будут работать до 02:00, а наземный транспорт — до 03:00 (к 13 ночным маршрутам добавятся еще 66).

Поезда Московских центральных диаметров и пригородные электрички в новогоднюю и рождественскую ночи будут ходить до 02:00.

С 1 по 8 января парковка будет бесплатной. А пассажиры общественного транспорта смогут почувствовать праздничную атмосферу в новогодних поездах метро, автобусах, трамваях и электробусах. Кроме того, к праздникам выпустили 400 тысяч новогодних билетов «Единый», 10 тысяч праздничных карт и тысячу брелоков «Тройка».

Отправить письмо Деду Морозу или открытку друзьям: в метро и на МЦК открылась новогодняя почта Вместо пустых улиц — активная жизнь: как фестиваль «Путешествие в Рождество» изменил восприятие Нового года

Перекрытия и ограничения

С 31 декабря до 05:30 6 января изменится режим работы станции метро «Охотный Ряд»: северный вестибюль (восьмой и девятый выходы) будет открыт только для выхода и пересадки на «Театральную». Южный вестибюль (первый — шестой выходы) будет открыт только для входа, а седьмой вход будет закрыт.

Ряд улиц в центре города перекроют для автомобилей с 02:00 28 декабря до 22:00 6 января. Тверская улица будет перекрыта от Тверского бульвара до Моховой, Моховая улица — от Воздвиженки до Тверской, Охотный Ряд — от Моховой до Театрального проезда, Театральный проезд — от Охотного Ряда до Петровки, Большая Никитская улица — от Романова переулка до Моховой улицы, а Большая Дмитровка — от Охотного Ряда до Дмитровского переулка. Кроме того, не будет движения транспорта по Глинищевскому, Газетному, Никитскому и Брюсову переулкам. Сотрудники ГИБДД смогут перекрывать и другие улицы, если на проезжей части окажется слишком много пешеходов.

В этом году входов на фестиваль «Путешествие в Рождество» на Тверской улице и выходов с него будет гораздо больше. Это позволит избежать столпотворения.

Москворецкая (от Большого Москворецкого моста до Китайгородского проезда), Кремлевская (от Боровицкой площади до Большого Москворецкого моста), Раушская (от Большого Устьинского моста до Большого Москворецкого моста) и Софийская (от Большого Москворецкого моста до Большого Каменного моста) набережные, а также Большой Москворецкий мост будут перекрыты на время праздничного фейерверка — с 23:30 31 декабря до 00:30 1 января.

Кроме того, с 06:00 31 декабря до 06:00 1 января не будет парковок на участке Бульварного кольца от Пречистенки до Трубной площади.

Вся информация о режиме работы общественного транспорта, перекрытиях и ограничениях движения размещена на едином транспортном портале Москвы

Также данные об изменениях дорожного движения будут опубликованы в СМИ и учтены в системах навигации.

Фото: mos.ru. Максим Денисов

Как изменится схема движения в новогоднюю ночь С 25 декабря ограничат движение на некоторых улицах в центре города