Станция метро «Давыдково» улучшит транспортную ситуацию в районах Можайский, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское

Станция метро «Давыдково» улучшит транспортную ситуацию в районах Можайский, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Работы планируется завершить до конца 2021 года.

На западе Москвы продолжается строительство станции «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Здесь ведутся работы по разработке грунта котлована и устройству ограждающих конструкций. Готовность станции составляет 15 процентов.

«Полным ходом идет строительство станции метро “Давыдково” на Большой кольцевой линии метро. Это довольно сложная территория для строительства метро. Около 240 домов вошло в программу реновации в двух районах, так что здесь, конечно, будет большое строительство и увеличение количества жителей, поэтому станция метро серьезным образом улучшит транспортную ситуацию», — отметил Сергей Собянин

По его словам, завершить строительство планируется до конца 2021 года.

Станция «Давыдково» будет расположена на юго-западном участке БКЛ. Участок от станции «Можайская» до «Аминьевского шоссе» (его протяженность составит 4,6 километра) начали строить в 2018 году.

Участок будет двухпутным. Это значит, что поезда в обоих направлениях будут ходить по одному тоннелю вместо привычных двух. Начало тоннелепроходческих работ  от станции «Можайская» до «Давыдкова» запланировано на декабрь 2019 года.

По словам гендиректора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, работы идут с опережением графика: «В полном объеме приступили к земляным работам. В принципе, уже с октября планируем приступить к монолитному строительству основных конструкций».

Речные мотивы

Станция «Давыдково» расположится в районе пересечения Аминьевского шоссе и Инициативной улицы. Это колонная двухуровневая станция мелкого заложения с платформами берегового типа. Из вестибюля пассажиры смогут выйти к Аминьевскому шоссе, жилой застройке и остановкам наземного транспорта.

В основу архитектурно-художественного решения легла живописная долина реки Сетунь и обрамляющие ее зеленые массивы природного заказника.

Белые потолки на станции добавят больше света и легкости интерьеру, а отражающиеся в полированных полах и стенах линейные светильники создадут эффект мерцания бликов солнца на глади воды.

В отделке станции используют натуральные природные материалы. Сочетание разноформатных плит полированного светлого и темного мрамора создаст имитацию течения реки.

Метро у дома

Открытие участка БКЛ от станции «Можайская» до станции «Аминьевское шоссе» позволит улучшить транспортную ситуацию в районах Можайский, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское, где живут более 380 тысяч человек. Снизится нагрузка на станции, пересадочные узлы и перегоны центральных участков действующих линий метрополитена.

«Кроме того, конечно, снизится нагрузка на Аминьевское шоссе, Кутузовский проспект, в целом улучшится транспортная ситуация», — подчеркнул Мэр Москвы.

Новое кольцо

Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший в мире проект в области метростроения.

Длина БКЛ составит 70 километров. На ней расположится 31 станция. Таким образом, это будет самая протяженная кольцевая линия метро в мире, которая обгонит действующего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро (57 километров).

БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии, что позволит разгрузить станции внутри Кольцевой и саму Кольцевую линию.

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро: Рублево-Архангельскую (на станции «Улица Народного Ополчения»), Коммунарскую линии (на станции «Улица Новаторов»), а также перспективную линию в Бирюлево и Щербинку (на станции «Кленовый бульвар»).

Со станций Большого центрального кольца можно будет сделать 23 пересадки на другие линии метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), шесть пересадок на первые два Московских центральных диаметра, 11 пересадок на линии железной дороги. Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут «Деловой центр», «Савеловская», «Рязанская», «Аминьевское шоссе» и другие.

Первые идеи строительства БКЛ появились в 1985 году. Однако в связи с недостатком ресурсов и по иным причинам к реализации проекта не приступали в течение 25 лет. Решение начать строительство БКЛ принял Сергей Собянин в 2011 году. Работы стартовали в ноябре того же года.

Строительство линии разделено на следующие участки:

— первый пусковой (северо-западный) участок от станции «Деловой центр» до «Савеловской». Движение от «Делового центра» до «Петровского парка» запустили 26 февраля 2018 года, а от «Петровского парка» до «Савеловской» — 30 декабря 2018-го;

— северо-восточный участок между станциями «Савеловская» и «Авиамоторная». Этапы: «Авиамоторная» — «Лефортово», «Лефортово» — «Рубцовская», «Рубцовская» — «Савеловская»;

— западный участок от «Хорошевской» до «Можайской». Этапы: «Хорошевская» — «Мневники», «Мневники» — Можайская»;

— юго-западный участок между станциями «Можайская» и «Проспект Вернадского». Этапы: «Можайская» — «Аминьевское шоссе», «Аминьевское шоссе» — «Проспект Вернадского»;

— южный участок от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» (включая реконструкцию участка «Каширская» — «Каховская»);

— восточный участок от «Каширской» до «Карачарова» («Нижегородской»).

Участок от станции «Авиамоторная» до «Нижегородской» будет построен в составе Некрасовской линии метро.

Сегодня работы ведутся на всех участках БКЛ. Проходкой тоннелей занимаются 12 тоннелепроходческих комплексов (ТПМК).

На 22–23 августа запланировано начало проходки левого перегонного тоннеля от станции «Ржевская» до станции «Савеловская». Проходку будет осуществлять ТПМК Herrenknecht S-772 «Альмира». Длина тоннеля составит 3356 метров. Планируемая дата завершения работ — 30 ноября 2020 года.

Всего на Большой кольцевой линии необходимо проложить еще 33 километра тоннелей. Из них 13 километров — двухпутные тоннели — будут пройдены десятиметровыми тоннелепроходческими комплексами и около 20 километров — шестиметровыми ТПМК.

Метро развивается

В рамках программы строительства подземки с 2011 года в Москве в эксплуатацию ввели 155 километров линий, 81 новую станцию, три дополнительных вестибюля метро и Московского центрального кольца, а также 10 электродепо (с начала 2019-го открыли восемь станций и электродепо «Руднево»).

На Люблинско-Дмитровской линии для пассажиров открылись участки от «Марьина» до «Зябликова» (три станции) и от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» (шесть станций). Для станций «Марьина Роща» и «Петровско-Разумовская» построили новые вестибюли.

На Калининской линии ввели в эксплуатацию участок от «Новогиреева» до «Новокосина» (одна станция), на Солнцевской линии — участки от «Делового центра» до «Раменок» (пять станций) и от «Раменок» до «Рассказовки» (семь станций).

На Замоскворецкой линии заработали участок от «Красногвардейской» до «Алма-Атинской» (одна станция), станция «Технопарк» и участок от «Речного вокзала» до «Ховрина» (две станции).

На Арбатско-Покровской ветке открылся участок от «Митина» до «Пятницкого шоссе» (одна станция), на Таганско-Краснопресненской — от «Выхина» до «Котельников» (три станции) и станция «Спартак», на Бутовской — участок от «Улицы Старокачаловской» до «Битцевского парка» (две станции).

На Сокольнической линии запустили движение по участку от «Юго-Западной» до «Саларьева» (три станции), а также от «Саларьева» до «Коммунарки». На Некрасовской ввели в эксплуатацию участок от «Косина» до «Некрасовки» (четыре станции). На Филевской линии у станции «Международная» появился второй вестибюль.

Открыт для пассажиров северо-западный участок Большой кольцевой линии от «Делового центра» до «Савеловской» (шесть станций). Также был реализован проект Московского центрального кольца (31 станция).