Проектируют и строят: 75 станций московского метро находится в работе

Проектируют и строят: 75 станций московского метро находится в работе
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
С начала 2019 года для пассажиров уже открыли восемь новых станций.

В столице ведут работы по строительству 35 станций метро. 22 из них войдут в состав Большой кольцевой линии, четыре заработают на Некрасовской ветке, семь — на Коммунарской и две — на Люблинско-Дмитровской.

 

Еще 40 станций проектируют. Речь о Коммунарской, Бирюлевской, Рублево-Архангельской линиях, а также об участке Калининско-Солнцевской ветки, которая протянется до аэропорта Внуково. 

С начала 2019 года в Москве ввели восемь станций метро. Четыре из них расположены на Некрасовской линии, а еще четыре — на Сокольнической

От «Саларьева» до «Коммунарки»

Протяженность нового участка Сокольнической линии метро от «Саларьева» до «Коммунарки» — 10 километров. Впервые линия метро прошла в створе автомагистрали (Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе). На пересечении с Калужским шоссе построили первый в Москве совмещенный автомобильный и метротоннель. Его длина — два километра.

Продление Сокольнической линии метро в Коммунарку позволило существенно улучшить транспортное обслуживание москвичей, работающих в поселениях Московский и Сосенском. Благодаря открытию новых станций пассажиры могут экономить на поездках до 40 минут в день.

Сократилось и расстояние до метро для жителей других поселений ТиНАО, а за счет снижения интенсивности движения автомобилей по основным магистралям улучшилась экологическая ситуация.

От «Некрасовки» до «Косина»

Первый участок Некрасовской линии метро включает станции «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Протяженность участка — почти семь километров. Сейчас идет работа по строительству второго участка этой ветки.

Некрасовская линия станет дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской ветки, который сейчас перегружен. В перспективе она протянется на 18,6 километра и будет включать девять станций. Она пройдет от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до «Нижегородской улицы» в начале Рязанского проспекта и далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

От «Саларьева» до «Коммунарки»: запущен новый участок Сокольнической линии метроСергей Собянин открыл четыре станции Некрасовской линии метро