Возле аэропорта Внуково появится станция метро

Возле аэропорта Внуково появится станция метро
Длина нового участка Солнцевской линии составит 5,2 километра. В его составе откроются две станции — «Пыхтино» и «Внуково».​

Солнцевскую линию метрополитена продлят от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково. Соответствующий проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина

Длина нового отрезка составит 5,2 километра. В его составе откроются две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни), а также «Внуково» (на территории паркингов аэропорта Внуково). Ввести участок планируется в 2022 году.

Выбор трассировки линии и месторасположения станций был согласован с местными жителями и администрацией аэропорта Внуково. Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров.  

Семь новых станций: как участок желтой ветки улучшил жизнь горожан Желтая, розовая, бирюзовая: на каких линиях метро в ближайшее время откроют новые станции

Продление линии подземки до аэропорта позволит улучшить транспортную ситуацию в ТиНАО. Прежде всего это касается районов, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

Также улучшится качество транспортного обслуживания пассажиров Внукова. На это повлияет перераспределение пассажиропотока с учетом развития аэропорта и увеличения в ближайшие годы объема перевозок в полтора раза.

Кроме того, у горожан и гостей столицы появится возможность выбрать оптимальные маршруты для поездки в аэропорт. Они смогут воспользоваться метро, аэроэкспрессом, автобусом, такси, личным авто или услугой каршеринга.

Проект планировки участка «Рассказовка» — «Внуково» Солнцевской линии метро будет вынесен на публичные слушания.