Более полутора тысяч автобусов, электробусов и трамваев появятся в Москве в 2019 году

Более полутора тысяч автобусов, электробусов и трамваев появятся в Москве в 2019 году
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Также планируется обустроить 32 километра выделенных полос и 60 километров обособленных трамвайных путей.

В 2019 году по улицам начнут ходить 1700 новых автобусов, трамваев и электробусов. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Помимо этого, планируется обустроить 32 километра выделенных полос и 60 километров обособленных трамвайных путей. Также город будет развивать альтернативные виды транспорта. «Ожидаем к летнему сезону поступление в пункты велопроката тысячи новых велосипедов, а также 15 тысяч новых автомобилей такси в течение всего года и пять тысяч новых автомобилей каршеринга», — отметил Максим Ликсутов.

Отдельное внимание уделят улучшению электронных сервисов: мобильных приложений системы «Московский транспорт», программы лояльности «Город» для владельцев карты «Тройка» и других.

Продолжат работу по повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах столицы. Планируется развивать персональный подход к каждому пассажиру с учетом его потребностей.

Всего с 2010 года было закуплено 9993 автобуса, трамвая, троллейбуса и электробуса. В прошлом году в столице полностью завершили обновление автобусного парка — теперь в нем только новый низкопольный экологически чистый подвижной состав.

В сентябре 2018 года на улицах Москвы появился электробус — пассажирский транспорт нового поколения. Сегодня в столице работают 45 электробусов на пяти маршрутах. Они перевезли уже более миллиона пассажиров.

Общественный транспорт становится все популярнее. Так, за 2018 год на нем было совершено 5,6 миллиарда поездок — это на 460 миллионов поездок больше, чем в 2010-м.