Купить «Тройку» и пополнить соцкарту: на каких линиях метро установили обновленные автоматы по продаже билетов

Купить «Тройку» и пополнить соцкарту: на каких линиях метро установили обновленные автоматы по продаже билетов
Установка терминалов нового поколения началась в августе этого года. Самыми востребованными за это время сервисами стали покупка билетов «Единый» на одну и две поездки, пополнение баланса карты «Тройка». Эти услуги выбирают до 90 процентов пользователей.

Около 200 новых автоматов по продаже билетов установили примерно на 80 станциях Московского метрополитена. Об этом сообщил на своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин.

 

Это аппараты с расширенным функционалом: с их помощью можно записать на «Тройку» все типы билетов, а также купить саму карту и «Единый» на 20 и 40 поездок. Есть и функция пополнения социальных карт студента, школьника и ординатора. Оплатить услугу в автоматах можно как наличными, так и банковскими картами.

«У новых автоматов увеличен экран, больше функций, а вся информация продублирована на английском языке. С их помощью горожане могут получить все услуги, которые раньше были доступны только в кассах», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

В первую очередь такие автоматы начали устанавливать на станциях самых загруженных линий метро: Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской. Также они появились на некоторых станциях Люблинско-Дмитровской, Кольцевой, Филевской и Каховской линий.

На сегодняшний день установлена треть автоматов от запланированного объема. Еще около 400 должны появиться на станциях метро до конца этого года.

Пассажиры уже успели оценить новинку: количество операций, совершаемых с помощью обновленных автоматов, с сентября увеличилось в девять раз. Самые популярные сервисы в таких аппаратах — покупка билетов «Единый» на одну и две поездки и пополнение баланса карты «Тройка». Их выбирают до 90 процентов пользователей.

Каждый десятый пассажир столичной подземки с помощью новых автоматов покупает «Тройку», пополняет социальные карты, а также приобретает суточные безлимитные проездные.

Сейчас в большинстве вестибюлей столичного метро работают автоматы образца 2011–2012 годов. С их помощью пассажиры могут пополнять «Кошелек» карты «Тройка» и приобретать билеты «Единый» на одну и две поездки.

Установка терминалов нового поколения в тестовом режиме началась в августе. Впервые они появились на станциях «Комсомольская» и «Курская» Кольцевой линии, «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, «Новокосино» Калининской линии, «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии, а также на станциях «Фили», «Студенческая» и «Пионерская» Филевской линии. Корпус устройств выполнен в белом и красном цветах с фирменным логотипом столичной подземки

С учетом растущей популярности новых автоматов по продаже билетов метрополитен планирует в следующем году объявить конкурс на закупку еще 600 аппаратов.