4,25 миллиона поездок за шесть месяцев: сезон велопроката в Москве завершен

4,25 миллиона поездок за шесть месяцев: сезон велопроката в Москве завершен
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Возобновить велопрокат планируется в конце апреля 2019 года.

Закрыты пункты аренды городских велосипедов. Сезон традиционно заканчивается в конце октября из-за похолодания. В этом году горожане совершили 4,25 миллиона поездок. Об этом написал на своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин.

 

Велосипеды до весны отвезут на так называемую зимовку постепенно. Их доставят на отапливаемые склады, где они пройдут техобслуживание и подготовку к следующему сезону. Весь прокатный двухколесный транспорт уберут с улиц до 20 ноября.

До 25 километров в час: в столичном прокате появились электровелосипеды новой модели

В этом году новые станции сети открыли не только в центральных районах столицы, но и рядом с городскими парками, возле станций метро и Московского центрального кольца.

Также в 2018 году в прокате стало вдвое больше электрических велосипедов: 260 единиц на 12 станциях. Новинкой прошедшего сезона стали электросамокаты.

Сколько поездок совершили москвичи на городских электросамокатах

Возобновить велопрокат планируется в конце апреля 2019 года. В новом сезоне количество городских велосипедов, которые можно взять в аренду, вырастет на одну тысячу — в распоряжении москвичей и гостей столицы окажется более пяти тысяч единиц двухколесного транспорта. Появятся и новые станции проката — их число увеличится с 430 до 530.

Это может быть полезно

На прогулку и по делам: пять советов московским велосипедистам