За день новыми станциями Солнцевской линии воспользовались 50 тысяч пассажиров

За день новыми станциями Солнцевской линии воспользовались 50 тысяч пассажиров
Это на 15 процентов больше, чем было в первый день работы МЦК.

В первый день работы семь новых станций Солнцевской линии метро приняли почти 50 тысяч пассажиров. Это на 15 процентов больше, чем в первый день работы МЦК. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте».

 

Семь новых станций Солнцевской линии на участке от «Раменок» до «Рассказовки» запустили 30 августа. Теперь порядка 600 тысяч москвичей будут экономить около часа на дорогу в центр города и обратно.

Новые станции разгрузят дороги в районе Боровского шоссе и Мичуринского проспекта. Время в пути сократится на 15–20 процентов. Также ускорится движение на Киевском шоссе и Ленинском проспекте. Кроме того, в вечерний час пик разгрузились другие станции метро — «Юго-Западная», «Киевская» и «Саларьево», уточнил Сергей Собянин.

В будущем на базе станций «Мичуринский проспект», «Боровское шоссе», «Очаково», «Говорово», «Рассказовка» построят транспортно-пересадочные узлы. Это сделает передвижение по городу еще более комфортным.

Солнцевская линия сейчас состоит из 15 станций — от «Петровского парка» до «Рассказовки». В будущем ветку продлят еще на две станции до аэропорта Внуково.

Семь новых станций: как участок желтой ветки улучшил жизнь горожан