Юго-Восточная хорда соединит Южную рокаду c Северо-Восточной хордой

Юго-Восточная хорда соединит Южную рокаду c Северо-Восточной хордой
Ее протяженность составит около 40 километров.

В Москве разрабатывают проект строительства Юго-Восточной хорды. Ее протяженность составит около 40 километров. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы, Юго-Восточная хорда соединит Южную рокаду c Северо-Восточной хордой. «Северно-Западная хорда, Южная рокада, Северо-Восточная хорда и Юго-Восточная хорда создают практически Четвертое транспортное кольцо в другой его редакции. Оно состоит из нескольких хорд — транзитных коридоров и, по большому счету, делает замкнутый контур, разгружает юго-восток нашего города», — рассказал Сергей Собянин, назвав проект перспективным.

Строительство хорд и рокады — мегапроект по созданию сквозных магистралей. Северо-Западная хорда позволит жителям добираться из северо-восточных районов города в юго-западные и обратно, не заезжая в центр. Северо-Восточная хорда соединит по периферии север и юго-восток Москвы, Южная рокада проложит прямой путь через западные, южные и юго-восточные районы столицы. Каждая из магистралей будет иметь выход на МКАД. Все проекты включают как реконструкцию уже существующих дорог, так и строительство новых. Кроме того, строится большое количество эстакад, тоннелей, развязок, пешеходных переходов.