Сергей Собянин: Зрители и волонтёры Кубка конфедераций и ЧМ-2018 получат право бесплатного проезда в общественном транспорте

Сергей Собянин: Зрители и волонтёры Кубка конфедераций и ЧМ-2018 получат право бесплатного проезда в общественном транспорте
Для бесплатного проезда нужно будет иметь при себе паспорт болельщика и билет на матч.

Болельщики и волонтёры смогут бесплатно добираться на общественном транспорте до мест проведения матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей странице в соцсети «В контакте».

 

Бесплатно можно будет пользоваться следующими видами транспорта:

— наземным городским пассажирским транспортом (кроме легкового такси) городского и пригородного сообщения, перевозки по маршрутам которого осуществляются по регулируемым тарифам;

— Московским метрополитеном, включая Московскую монорельсовую транспортную систему;

— Московским центральным кольцом;

— поездами «Аэроэкспресс»;

— пригородным железнодорожным транспортом в пределах Москвы и Московской области при условии, что станция отправления или назначения находится в столице.

Зрители смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в день матча, на который они приобрели билет, причём без ограничения поездок. Исключение составит проезд на аэроэкспрессе — не более двух поездок на одного зрителя (в течение двух дней до, в день и двух дней после матча).

В городском и пригородном наземном транспорте бесплатный проезд будет действовать на отдельных маршрутах спортивных соревнований, определённых Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В метро, на МЦК и маршрутах пригородного сообщения можно будет бесплатно ездить на всех линиях и направлениях. Кроме того, в течение двух часов после окончания матча пассажиры смогут бесплатно попасть на станции метро, расположенные возле футбольных стадионов. В частности, во время Кубка конфедераций — на станции «Спартак» и «Тушинская», а во время чемпионата мира по футболу — на «Спартак», «Тушинскую», «Фрунзенскую», «Спортивную», «Воробьёвы горы», а также на станцию Лужники МЦК.

Для бесплатного проезда зрителям необходимо иметь при себе персонифицированную карту зрителя (паспорт болельщика, так называемый Fan ID) и билет на матч. При отсутствии хотя бы одного из этих документов проезд нужно будет оплачивать.

Проезд для волонтёров и гостей ФИФА

Бесплатно и без ограничения по количеству поездок пользоваться общественным транспортном смогут также волонтёры (с 21 мая по 30 июля 2017 года и с 17 мая по 12 августа 2018 года) и лица, включённые в списки ФИФА (с 29 мая по 9 июля 2017 года и с 25 мая по 22 июля 2018 года). Первым для этого нужно будет иметь при себе карту волонтёра и специальный проездной билет, а вторым — карту аккредитации и специальный проездной билет.