Сергей Собянин: Первый месяц МЦК будет работать бесплатно

Сергей Собянин: Первый месяц МЦК будет работать бесплатно
На Московском центральном кольце для пассажиров откроют 31 станцию, из них 17 — с пересадками на метро и 10 пересадок на пригородные электрички.

В течение первого месяца после запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК) проезд по нему будет бесплатным. Об этом сообщил Сергей Собянин в своём «Твиттере».

«Приняли решение о том, что месяц после запуска можно будет кататься бесплатно хоть целый день», — написал Мэр Москвы.

В течение первого месяца горожане также смогут оставлять свои замечания и предложения по работе МЦК.

На Московском центральном кольце для пассажиров откроют 31 станцию, из них 17 — с пересадками на метро и 10 пересадок на пригородные электрички. С каждого ТПУ можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт.

Запуск МЦК будет проходить поэтапно. Уже 10 сентября станет доступно 14 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электрички. Всего у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещениях по городу.

По кольцу пустят скоростные электропоезда «Ласточка», которые двигаются практически бесшумно и смогут разгоняться до 120 километров в час. В часы пик поезда будут ходить каждые шесть минут, в остальное время — с интервалом 11–15 минут. Общая продолжительность поездки по кольцу составит около 75 минут.