Бульвар и Дом культуры: о чем еще говорили горожане на личном приеме у Мэра Москвы

Бульвар и Дом культуры: о чем еще говорили горожане на личном приеме у Мэра Москвы
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Среди просьб — закончить строительство Дома культуры, сделать удобные тротуары и пешеходные переходы и привести в порядок бульвар.

По поручению Президента России Сергей Собянин провел личный прием граждан. На встрече обсудили благоустройство в районах Солнцево и Отрадное, строительство Дома культуры в поселке Киевском и другие вопросы.

По видеосвязи к Мэру Москвы обратилась жительница района Солнцево Ольга Евдакова. Она попросила оказать содействие в благоустройстве бульвара от улицы Богданова до улицы Щорса.

Сергей Собянин рассказал, что уже готов проект благоустройства этого бульвара, и он будет реализован в этом году. А привести в порядок Малый Солнцевский пруд, который находится на бульваре, планируется только в следующем году.

«Получается, что благоустройство бульвара проведут в этом году, а пруда в следующем. Это, конечно, неправильно, поэтому я дам поручение, чтобы как-то постарались синхронизировать эти работы, сделать все в комплексе. Постараемся в этом году все сделать», — сказал Мэр Москвы.

Он добавил, что в районе Солнцево планируется комплексное благоустройство. Уже привели в порядок территорию вокруг станции метро «Солнцево». Постепенно благоустроят все основные улицы района, рекреационные зоны и дворы.

Житель района Отрадное Юрий Сергеев рассказал, что от его дома, расположенного на улице Римского-Корсакова, нет удобного тротуара до остановки, а также безопасных переходов через проезжую часть.

Сергей Собянин отметил, что переходы сделают. Кроме того, на 2020–2021 годы запланировано комплексное благоустройство территории района: «Мы какие-то локальные работы проведем, чтобы можно было ходить, но в целом в 2020–2021 годах здесь большие работы комплексные будут: все переходы, и подходы, и тротуары — все будет сделано на очень высоком уровне».

Мэр Москвы отметил, что в Отрадном в предыдущие годы разбили сквер, реконструировали улицу Бестужева и частично Северный бульвар, провели работы в парке «Отрада».

«В 2019 году планируем провести комплексное благоустройство улицы Пестеля. А затем, в последующие годы, хотим всю улично-дорожную сеть привести в порядок, в том числе и улицу Римского-Корсакова. То есть комплексное благоустройство, как мы делали по программе “Моя улица”, сделать в 2020–2021 годах», — отметил Сергей Собянин.

Работы пройдут на всей территории района. В порядок приведут основные улицы, межквартальные проезды и дворы.

«Сейчас требуем от префектуры, чтобы они дали свои предложения, как этот район должен выглядеть: где главные пешеходные маршруты, центры возможного массового сбора людей, для того чтобы комплексно выполнить благоустройство», — пояснил Сергей Собянин.

О судьбе Дома культуры в поселке Киевском спросила Марина Яшкова. По ее словам, здание уже построили, вокруг провели благоустройство, но до сих пор не открыли.

Сергей Собянин объяснил, что подрядчика уже заменили, и все работы должны быть закончены до конца этого года. «Это даже не Дом культуры, а действительно Дворец культуры. У нас таких мало. Поэтому это будет таким культурным центром, я надеюсь», — добавил он.