Парк «Зарядье» получил премию международного конкурса MIPIM Awards

Парк «Зарядье» получил премию международного конкурса MIPIM Awards
В прошлом году парк вошел в шорт-лист премии, а в этом победил благодаря новому концертному залу.

Парк «Зарядье» получил премию международного конкурса недвижимости и инновационных проектов MIPIM Awards 2019. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин. 

 

Победителей конкурса объявили 14 марта. Награды MIPIM Awards вручили в 11 номинациях. Парк «Зарядье» вместе с концертным залом вошел в список финалистов в категории «Лучший проект восстановления городской среды». На звание лучшего претендовали еще три общественных пространства — экопарк из китайского Чанчуня, Национальный центр искусств Гаосюна (Тайвань) и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на Майне.

В этом году в конкурсе MIPIM Awards участвовали 200 проектов из 58 стран мира. Из них в финал прошли 45 проектов из 21 страны.

Путеводитель по «Зарядью»: у парка появилось мобильное приложение Паблик-арт в «Зарядье»: какие необычные скульптуры появились в парке

Парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Концертный зал мирового уровня открыли в сентябре 2018 года. Это уникальное сооружение со сценой-трансформером, идеальной акустикой и высококачественными музыкальными инструментами, в том числе органом французской фирмы Mühleisen.

Парк уже становился обладателем престижных международных наград. Так, в 2018 году «Зарядье» получило премию портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств». Также парк вышел в финал Всемирного фестиваля архитектуры и был в числе лучших мест мира по версии журнала Time