Зимой столичные парки посетили 35 миллионов человек

Зимой столичные парки посетили 35 миллионов человек
Самыми популярными оказались Парк Горького, «Сокольники», «Зарядье», парк Победы на Поклонной горе и Измайловский парк.

В этом зимнем сезоне столичные парки приняли 35 миллионов посетителей. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере»

 

Горожане отмечали в них праздники и проводили выходные с семьей на природе, катались на тюбингах и ледянках, посещали школы фигурного катания. В пятерку самых популярных зон отдыха вошли Парк Горького, «Сокольники», «Зарядье», парк Победы на Поклонной горе и Измайловский парк. Зимний сезон в городских парках открывается в конце ноября и заканчивается в начале марта.

«Больше всего посетителей парки традиционно принимают в праздничные дни. В крещенскую ночь, с 18 на 19 января, окунуться в купель можно было в 10 парках столичного Департамента культуры. В каждом из них в этот день дежурили спасатели и врачи, были теплые раздевалки, а также бесплатно угощали горячим чаем. В Татьянин день, 25 января, катки в 18 парках сделали бесплатными для студентов очных отделений, а также для девушек по имени Татьяна. Для всех гостей парки приготовили специальную развлекательную программу, музыкальные сюрпризы и конкурсы. А День защитника Отечества, 23 февраля, можно было отметить в 19 городских парках, где прошли десятки бесплатных мероприятий — от мастер-классов и экскурсий до игр в керлинг и лазертаг», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

В этом году в зонах отдыха работал 41 каток с искусственным или натуральным покрытием. Некоторые из них открыты до сих пор. Школы фигурного катания, керлинга и хоккея, которые работали в 15 парках, уже закрылись до следующего зимнего сезона. Кроме того, можно было покататься на 38 тюбинговых горках и более чем на 60 лыжных трассах.

Сейчас московские парки готовят программу развлечений к лету. В 22 зонах отдыха будут выступать уличные артисты. Площадки для них появятся в Парке Горького, саду «Эрмитаж», парке Победы на Поклонной горе, «Сокольниках» и в других зеленых зонах. Свои номера представят певцы и музыканты, а также мимы, жонглеры, ходулисты.