Для отдыха с друзьями и с детьми: на ВДНХ открылась площадка «Город зимы»

Для отдыха с друзьями и с детьми: на ВДНХ открылась площадка «Город зимы»
Она будет работать весь зимний сезон — до 10 марта.

На ВДНХ открылась площадка «Город зимы». Площадь всех его объектов — свыше 34 тысяч квадратных метров. Работать они будут до 10 марта — весь зимний сезон. Для посетителей открыты два катка, трасса для детских снегоходов, ярмарки, площадки для керлинга и игры в снежки. Кроме того, гостей ждут красочные световые инсталляции.

 

Катки и горки

«Город зимы» начинается с площади у арки главного входа. На Центральной аллее, между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок», работает каток «Цветник» с искусственным покрытием площадью 4,5 тысячи квадратных метров. На нем могут одновременно находиться до 1200 человек.

На площади Промышленности открылся другой каток — «Ракета». Он может вместить 2400 посетителей. Площадь искусственного льда — более 8,6 тысячи квадратных метров.

В Северном сквере, справа от арки главного входа, установили семиметровую тюбинговую горку «Север». У нее пять склонов, а длина выкатов составляет около 80 метров.

Развлечения для всей семьи 

Между Центральным павильоном и «Дружбой народов» заработала площадка для игры в снежки «Юкигассен». За фонтаном открылся павильон для керлинга. В течение всего зимнего сезона на этих площадках будут проходить командные соревнования.

Самых маленьких посетителей главной выставки страны ждет снежный городок площадью 800 квадратных метров. Между павильоном № 64 «Оптика» и фуд-кортом развернулся ледяной лабиринт. Дети в возрасте от четырех лет смогут передвигаться по нему на снегоходах, развивающих скорость до шести — восьми километров в час. За безопасностью будут следить инструкторы.