В Парке Горького открыли вход со стороны Ленинского проспекта

В Парке Горького открыли вход со стороны Ленинского проспекта
В парке появится пешеходный маршрут с перголой, лестницей и смотровой площадкой.

Завершены основные работы по благоустройству исторического входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта. Об этом на своей странице в «Твиттере» написал Сергей Собянин. Кроме того, закончены и основные работы на главных элементах будущего пешеходного маршрута: смотровой площадке, лестничном марше и перголе.

 

Новый прогулочный бульвар с деревьями, кустарниками и клумбами расположится между зданиями Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова. Его протяженность составит 290 метров.

Почему сад Нескучный, театр Зеленый, а девушка — с веслом: пять историй из Парка Горького

К парку будет вести широкая парадная лестница с пандусом в виде зигзага. Для ее создания использовали бетонное основание площадью 700 квадратных метров. На самом лестничном марше 36 гранитных ступеней. Частью пешеходного маршрута станет смотровая площадка с видом на Парк Горького и площадку для размещения арт-объектов музея современного искусства «Гараж». На бульваре также появятся пергола волнообразной формы и скамейки для отдыха.

Парк Горького: 90 лет отдыха 

Пергола проходит вдоль всего пешеходного маршрута и напоминает парящую ленту. Ее длина — почти 100 метров, а высота — 6,5 метра. Конструкцию собрали из металлических реек длиной от одного до восьми метров, расположенных на разном расстоянии друг от друга.

Идея создать сквозной проход от Ленинского проспекта до Парка Горького была предложена архитекторами Алексеем Щусевым и Александром Власовым в 1928–1930 годах, но так и не была воплощена.