Сергей Собянин: ВДНХ станет ключевым туристическим проектом Москвы

Сергей Собянин: ВДНХ станет ключевым туристическим проектом Москвы
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Все строительные и реставрационные работы на ВДНХ планируется завершить до 2020 года.

Больше 20 миллионов человек ежегодно посещают ВДНХ. Об этом сообщил Сергей Собянин в прямом эфире в соцсети «В контакте».

«Я думаю, что это будет ключевой туристический проект в Москве. Хотя уже сегодня ВДНХ посещают больше 20 миллионов человек в год. То есть это сопоставимо с посещением всех остальных парков Москвы», — сказал он.

Сейчас на ВДНХ продолжаются масштабные работы по реставрации павильонов, а также замене инженерных сетей. «На сегодняшний день мы уже приступили не к временным работам, а к капитальным. Идет реставрация, не просто небольшой косметический ремонт и консервация объектов, а именно научная реставрация. Это требует серьезных вложений, значительного времени. То же самое касается инженерных коммуникаций», — подчеркнул Мэр Москвы.

Кроме того, на территории главной выставки страны строятся новые крупные объекты. Уже работают«Москвариум», музей «Россия — моя история», летний кинотеатр-лекторий, «Городская ферма». В будущем здесь появятся детский парк аттракционов и «Парк ремесел». «Ведется благоустройство тех же прудов и реализуется целый ряд других проектов. В том числе это создание новых музеев, реставрация объектов, связанных с деятельностью наших друзей из СНГ», — добавил Сергей Собянин.

В ближайшие годы планируется восстановить 37 исторических павильонов и 17 фонтанов, построить фермерский рынок и конноспортивный манеж, а также 15 современных павильонов на месте заброшенных хозяйственных построек, открыть 11 новых музеев. Все основные объекты на ВДНХ будут достроены до 2020 года.