Открылась вторая очередь «Городской фермы» на ВДНХ

Открылась вторая очередь «Городской фермы» на ВДНХ
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
На «Городской ферме» поселились новые животные. Для посетителей открыли хлев, где можно подоить козу, и учебные классы, в которых проходят занятия по гончарному мастерству и выращиванию овощей.

Сергей Собянин открыл вторую очередь проекта семейно-образовательного центра «Городская ферма» на ВДНХ. «Приглашаем москвичей. Это действительно очень интересно», — сказал Мэр Москвы в ходе осмотра фермы.

Генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева рассказала о развитии фермы: «Здесь, Сергей Семёнович, у нас оранжерея. За нами есть место для рыбной ловли, где проходят соответствующие мастер-классы. Там же организуют занятия для детей по выращиванию овощей, фруктов, что очень важно для городских ребят. Они понимают, что это всё растёт из земли, а не просто живёт в супермаркете».

Сергей Собянин поинтересовался, какие новые услуги и игровые площадки появились на ферме. «Дополнительно к первой очереди, когда у нас появились животные, хлев, где можно погладить и подоить козу, открылись образовательные классы, где проходят лекции и мастер-классы и можно освоить гончарное мастерство либо вырастить растения», — сказала Елена Проничева.

Она добавила, что на ферме появились новые животные, с которыми смогут познакомиться посетители ВДНХ. Среди них, например, четыре енота и ламы.

«Городская ферма» находится рядом с павильоном № 44 «Кролиководство». Первую очередь семейно-образовательного центра открыли в прошлом году. Тогда на ферме появились более 50 особей животных. Из необычных пород есть священное животное Мадагаскара корова зебу. Во второй очереди построены хлевы для альпака и енотов, которые уже заселились и адаптируются к новому месту жительства.