Одобрен проект строительства нового колеса обозрения на ВДНХ

Поделиться
Одобрен проект строительства нового колеса обозрения на ВДНХ
Колесо обозрения станет центральным объектом «Парка будущего» — современной зоны развлечений, которая появится на главной выставке страны.

Слева от южного входа ВДНХ установят колесо обозрения. Его построят неподалеку от павильона № 7 «Семена».​ Заявку на оформление градостроительного плана земельного участка для проведения работ одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Его провёл Сергей Собянин.

Новое колесо обозрения будет с закрытыми кабинами, что обеспечит безопасность и комфорт использования аттракциона, в том числе при неблагоприятных погодных условиях. Высота колеса составит 135 метров. Таким образом, оно станет не только крупнейшим в России, но и одним из крупнейших в мире — наряду с аналогичными сооружениями в Лас-Вегасе (High Roller, 167 метров), Сингапуре (Singapore Flyer, 165 метров) и Лондоне (London Eye, 135 метров).

Помимо прогулки на самом колесе обозрения, посетители смогут пройтись по крытой прогулочной зоне, посмотреть фильм в кинотеатре и экспозицию в музее восковых фигур, заглянуть в тематические и сувенирные магазины, кафе и рестораны. Для гостей также предусмотрены гардероб и кассы для продажи билетов.

Кроме того, для удобства посетителей будет построен многоуровневый паркинг на тысячу машино-мест.

Колесо обозрения станет центральным элементом нового пространства ВДНХ «Парк будущего» — современной зоны развлечений, которая придёт на смену морально и технически устаревшему парку аттракционов.