Более 1,3 миллиона москвичей подали заявление на участие в онлайн-голосовании

Поделиться
Более 1,3 миллиона москвичей подали заявление на участие в онлайн-голосовании
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Подать заявление на участие в онлайн-голосовании можно до 23:59 13 сентября.

Более 1,3 миллиона жителей столицы подали заявки на участие в онлайн-голосовании на выборах в Государственную Думу, Мосгордуму и совет депутатов района Щукино, рассказал Сергей Собянин во время своего выступления на марафоне «Новое знание».

«На этих выборах будет еще одна опция — дистанционное электронное голосование. Сегодня уже 1,3 миллиона москвичей записались для участия в электронном голосовании. Можно будет голосовать, находясь на даче или дома. То есть это совершенно другие возможности. При этом система безопасности и контроль над этой системой, в том числе анонимность, гарантированы», — отметил Сергей Собянин.

Заявления были поданы через портал mos.ru, а также портал gosuslugi.ru.

Принять участие в электронном голосовании могут все совершеннолетние зарегистрированные в Москве граждане России с активным избирательным правом и полной учетной записью на mos.ru. Чтобы зарегистрироваться для участия в онлайн-голосовании, необходимо авторизоваться на портале и перейти по ссылке.

После завершения регистрации (13 сентября) пройдет финальная проверка списков избирателей. Москвичей, которые будут голосовать онлайн, исключат из реестра голосующих на избирательных участках. Они не смогут получить бумажный бюллетень. За несколько дней до выборов горожанам, подавшим заявления на участие в онлайн-голосовании, придут уведомления о том, что они могут голосовать дистанционно.

Все, кто примет участие в онлайн-голосовании с 17 по 19 сентября, получат возможность выиграть 10 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч призовых баллов, которые можно потратить на покупки в магазинах одежды и обуви, детских и спортивных товаров, товаров для дома, а также на посещение кафе и ресторанов. Один балл равен одному рублю. Кроме того, москвичи смогут стать участниками розыгрыша суперпризов — однокомнатных квартир в Москве или автомобилей. Он состоится в рамках акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов».

Подробнее об электронном голосовании