Туристическому сервису Russpass, разработанному по инициативе Правительства Москвы, исполнился год

Поделиться
Туристическому сервису Russpass, разработанному по инициативе Правительства Москвы, исполнился год
За это время все регионы страны представили в нем свои туристические предложения.

Цифровому туристическому сервису Russpass исполнился год. За это время к нему присоединились все регионы страны, написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Сергей Собянин

 

По каждому из 85 регионов в цифровом туристическом сервисе Russpass сегодня представлены услуги и предложения, среди которых есть готовые туры и экскурсии. Также можно составить индивидуальный план путешествия по паркам, музеям, заповедникам и другим достопримечательностям столицы и других городов России.

Пользователям доступны маршруты для активного отдыха, изучения культурного наследия, а также развлекательные программы. Есть идеи для путешествий по центральной или южной части России, на Дальний Восток, по Уралу и Сибири, а также другим регионам страны. Несколько сотен предложений можно найти в том числе и по городам федерального значения: МосквеСанкт-ПетербургуСевастополю

Количество туристических предложений на Russpass регулярно пополняется за счет сотрудничества с регионами и благодаря развитию партнерской сети.

Помимо поездок по российским регионам, сервис также предлагает специальные услуги для путешественников — это покупка транспортных билетов, готовых туров и групповых экскурсионных программ, бронирование жилья и столиков в ресторанах. На Russpass интегрирована функция построения сложных маршрутов, создана интерактивная карта России. 

Пользоваться сервисом стало удобнее после введения авторизации с помощью аккаунта на mos.ru, а также других популярных сервисов и соцсетей.

Цифровой туристический сервис Russpass был создан 20 июля 2020 года. Он позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться готовыми предложениями.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Проект курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий