Сергей Собянин рассказал о единой системе оценки профессиональных навыков врачей

Поделиться
Сергей Собянин рассказал о единой системе оценки профессиональных навыков врачей
Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Кадровый центр будет осуществлять контроль при трудоустройстве специалистов в городские медицинские организации, а также проводить аккредитацию и аттестацию врачей.

В столице появилась современная площадка оценки профессиональных навыков медиков. Кадровый центр московского Департамента здравоохранения открыли Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и Мэр Москвы Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы, в российское здравоохранение сегодня вкладываются большие ресурсы: это и укрепление материальной базы, и обеспечение современным оборудованием и новыми технологиями.

«И конечно, очень важен кадровый состав, уровень знаний наших врачей, медсестер, вообще весь кадровый потенциал системы здравоохранения. Во время пандемии стало очевидно, что, конечно, нам нужна динамическая модель, при которой идет постоянное, непрерывное обучение, подтверждение квалификации, тестирование, контроль за навыками врачей и так далее», — отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что Министерство здравоохранения Российской Федерации состав создает такую модель работы в целом по стране. Свой мощный центр по профессиональной подготовке, переподготовке и аккредитации медицинских работников теперь есть и в Москве. Кадровый центр, созданный на базе Московского центра аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения, станет единой площадкой оценки профессиональных навыков специалистов.

«Здесь все московские врачи будут подтверждать свои знания. Процесс очень сложный, непростой, необходимо создать базу для тестирования, выработать требования к навыкам врачей. Этот процесс запущен, и я думаю, что в течение года центр станет одним из лучших в нашей стране, он необходим для московского здравоохранения, повышения его качества, которое напрямую, конечно, связано со здоровьем москвичей», — заявил Сергей Собянин.

Новый центр будет осуществлять контроль при трудоустройстве специалистов в городские медицинские организации, а также заниматься обязательными и добровольными процедурами аккредитации и аттестации.

«Невозможно было бы создать его, наполнить современными знаниями, если бы не постоянная работа с ведущими медицинскими вузами, академиями непрерывного образования, специалистами Минздрава. То есть это совместная командная работа, потому что медицина — настолько динамично развивающаяся отрасль, что невозможно раз и навсегда что-то создать. Это постоянная ежедневная работа, которая должна соответствовать современным требованиям и критериям», — подчеркнул Мэр Москвы.

Возможности кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 88 врачебным специальностям. Ранее первичная специализированная аккредитация ординаторов проходила только в федеральных медицинских вузах и медицинских организациях, а также в ГКБ имени С.П. Боткина. Оценка профессиональных навыков специалистов при трудоустройстве в медицинские организации (входной контроль) проводилась частично только для городских поликлиник.

Ежегодно в рамках процедур обязательной аккредитации в центре будет проходить:

— первичная специализированная аккредитация для выпускников вузов;

— периодическая аккредитация работающих специалистов;

— оценка при приеме на работу при первичном трудоустройстве в медицинские организации Москвы;

— оценка профессиональных компетенций действующих медицинских работников при смене места работы.

В рамках добровольной оценки в кадровом центре все желающие специалисты могут пройти процедуру оценки на присвоение статуса «московский врач» и аттестацию на квалификационную категорию. По запросу медицинской организации возможно проведение внеплановой аттестации сотрудников.

Оценкой будут заниматься эксперты из числа врачей медицинских организаций Москвы, федеральных клиник и преподавателей вузов, которые входят в состав аккредитационных подкомиссий, ежегодно утверждаемых приказом Минздрава России.

По словам Михаила Мурашко, в центре отрабатывается порядок общения и алгоритм действий. «Аккредитация построена по всем разделам, включая практические навыки. И это позволяет в конечном итоге повысить уровень и качество диагностики, общения и удовлетворенности пациентов. И конечно, все это отражается на здоровье граждан. Поэтому этот центр — еще одна составляющая, изюминка в целой системе московского здравоохранения», — отметил Министр здравоохранения России.

Комфорт и современное оборудование

Кадровый центр разместили в пятиэтажном здании площадью 4,3 тысячи квадратных метров по адресу: Успенский переулок, дом 8. Ранее здесь располагалось медицинское училище № 8. Оно вошло в состав медицинского колледжа № 2.

Здание было построено более 80 лет назад. В мае в нем завершили капитальный ремонт: усилили фундамент и стены, поставили плиты перекрытия над подвалом и между первым — четвертым этажом, монтировали системы отопления, водоснабжения, водоотведения, кондиционирования, дымоудаления, приточной и вытяжной вентиляции, запустили лифты, установили противопожарную сигнализацию и системы видеонаблюдения. Территорию вокруг здания благоустроили.

На первом этаже центра располагаются две стойки информации, гардероб, кафе, аудитории для компьютерного тестирования, раздевалки. На втором этаже — пять станций для практической работы, две зоны для экспертов, конференц-зал, шесть переговорных. На третьем этаже — 14 станций для практической работы, три зоны для экспертов. Четвертый этаж занимают 12 станций для практической работы и две зоны для экспертов, а пятый — офисные помещения для сотрудников.

Аудитории для компьютерного тестирования позволяют одновременно разместить 60 человек. Также в центре есть 11 брифинг-залов для проведения инструктажа, лекций, мастер-классов, проектной работы и обсуждений.

31 симуляционнная станция, оснащенная специализированным оборудованием для демонстрации практических навыков работы врача, предоставляет уникальные возможности.

Для медицинских работников нужны как теоретические знания, так и практика. И новый центр позволяет специалистам отработать даже самые редкие ситуации, добавил Михаил Мурашко. «Врач сталкивается со своего рода ремесленным форматом, с одной стороны. С другой стороны — это высокоинтеллектуальная деятельность. Иногда он может столкнуться с ситуациями, которые встречаются раз в жизни. И для того чтобы оказать помощь даже в крайне редких ситуациях, нужно приобрести определенные симуляционные навыки. И несмотря на то что опыта может не быть на практическом уровне, отработано должно все быть в практике на симуляторах», — рассказал Министр здравоохранения России.

В терапевтическом блоке есть оборудование для оценки навыков клинического осмотра, функциональной диагностики, лечения пациентов с различной патологией. Так, для проверки навыков диагностики распространенных сердечно-сосудистых заболеваний применяется «Харви» — симулятор, позволяющий имитировать не только патологические шумы сердца, но и изменения пульсовой волны, смещение сердечного толчка, изменения артериального давления, характерные для различных сердечно-сосудистых патологий. Кадровый центр оснащен самой современной моделью «Харви» — с функцией 3D-визуализации патологических процессов.

Для оценки по специальностям педиатрического блока используются манекены и роботы-симуляторы пациентов разных возрастов, которые позволяют имитировать весь спектр симптомов, характерных для детских заболеваний. Тренажеры отличаются высокой реалистичностью, возможностью автономной работы и надежностью.

Для оценки по специальностям хирургического блока установлены ультравысокотехнологичные симуляторы с функциями виртуальной реальности и обратной тактильной связи, позволяющими специалисту чувствовать органы и ткани человека, с которыми он работает.

Симуляторы помогают отрабатывать и оценивать весь спектр хирургических навыков, включая малоинвазивные манипуляции, артроскопические, эндоскопические, лапароскопические и роботизированные операции без риска для пациентов. Помимо индивидуального обучения и оценки, возможны отработка и контроль навыков командного взаимодействия операционной бригады.

Рентгенэндоваскулярный симулятор Angiomentor служит для воспроизведения полного спектра внутрисосудистых диагностических и лечебных процедур под контролем рентгена, включая протезирование клапанов сердца, лечение аневризм аорты, инсульта, заболеваний сердца и сосудов мозга.

Благодаря симуляторам диагностического блока проводят обучение и оценку по инструментальным методам диагностики, включая все виды ультразвуковой диагностики, эндоскопические исследования и лечебные процедуры на желудочно-кишечном тракте и бронхиальном дереве.

Большое внимание уделено акушерско-гинекологическому блоку. Роботы-симуляторы позволяют отрабатывать наиболее сложные сценарии родоразрешения, а виртуальные симуляторы малоинвазивных вмешательств — сценарии гистероскопии, лапароскопии и роботизированных операций в гинекологии.

Высокотехнологичные автономные роботы-симуляторы дают возможность проводить интенсивную терапию, воспроизводя множество различных симптомов, таких как судороги, кровотечения, остановка сердца, различные шумы в легких и другие. С роботами можно проводить любые реанимационные мероприятия. Особое место занимают сценарии помощи пациентам с COVID-19.

Для контроля качества работы стоматологов имеются симуляторы виртуальной и дополненной реальности, позволяющие с точностью до долей миллиметра оценивать препарирование моделей зубов, анестезию, выполнение рентген-исследований.

В общей сложности, в центре находится более 1100 единиц новейшего симуляционного, медицинского и иного оборудования. Компьютеризированные симуляционные залы оснащены системой управления ресурсами центра (формирование расписания, маршрутизация потоков экзаменуемых и так далее). С ее помощью фиксируется процесс оценки с возможностью последующего анализа каждого этапа и действий экзаменуемых, а также проведения работы над ошибками.

Ординаторам, подавшим заявление на процедуру аккредитации, предоставляется возможность бесплатного прохождения репетиционного экзамена. В результате специалист получает возможность подготовиться к испытаниям. После завершения оценочных процедур медикам выдаются документы установленного образца.

В рамках концепции непрерывного профессионального развития кадровый центр планирует проводить не только оценочные мероприятия, но и экспертное профессиональное обучение врачебного персонала, осуществлять методическое сопровождение медицинских организаций. В частности, врачи городских поликлиник, открывающихся после капитального ремонта, могут проходить обучение навыкам проведения исследований в области ультразвуковой диагностики.

Главные и ведущие специалисты Департамента здравоохранения Москвы по различным направлениям (кардиология, неврология, урология, онкология, дерматовенерология, аллергология-иммунология и другие) будут использовать кадровый центр для проведения обучающих лекций и мастер-классов для медицинских работников. В числе приоритетных задач развития кадрового центра — международное сотрудничество и интеграция лучшего мирового опыта в московские клиники.

Работу центра обеспечивают 56 сотрудников. Для участников оценочных процедур и других посетителей создана комфортная среда: уютные зоны ожидания, кулеры, информационные стенды, санитарные комнаты. Работает кафе, где можно отдохнуть и перекусить. Здание удобно расположено в центре Москвы. Учреждение будет работать ежедневно.

Поддержка и обучение

Московский центр аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения создали в 2019 году. Его специалисты занимаются оценкой практических навыков, профессиональных знаний и личностных компетенций, проверкой знаний и умений медработников столичных медорганизаций. Также проводится корпоративное обучение. Внимание уделяется и профилактике профессионального и эмоционального выгорания, и коммуникативным навыкам (soft skills), и клиническому мышлению.

Помимо того, в числе задач сотрудников организации поддержка персонала (консультирование по составлению и выполнению индивидуального плана в структуре непрерывного медицинского образования) и организационное и методическое сопровождение оценки кандидатов на должности медицинских работников.

В составе Московского центра аккредитации и профессионального развития — кадровый центр городского Департамента здравоохранения (Успенский переулок, дом 8), учебный центр и управление подбора персонала (Большая Бронная улица, дом 3, строение 1) и административный блок (Минская улица, дом 12, корпус 2).

С момента создания центра оценочные процедуры при трудоустройстве прошли 2,5 тысячи человек, обучение — 62,2 тысячи человек. В пиковый период борьбы с пандемией COVID-19 учреждение привлекало дополнительный персонал для работы в Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское», других коронавирусных стационарах и поликлиниках.

Так, для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 привлекли 16 595 человек, из них 3280 врачей, 3967 представителей среднего медперсонала, 1864 сотрудника из числа младшего медперсонала, 6719 студентов-практикантов и 765 других специалистов.

Кадры столичного здравоохранения

В столичной системе здравоохранения трудятся более 187 тысяч человек. Из них около 124 тысяч — медицинские работники, включая 49 тысяч врачей и 70 тысяч сотрудников из числа среднего медперсонала (102 тысячи женщин и 22 тысячи мужчин).

Большую часть составляют медицинские работники до 45 лет — свыше 69 тысяч человек. Самому молодому специалисту 17 лет, а самому опытному — 91. 2416 человек имеют ученое звание кандидата медицинских наук, 329 человек — доктора медицинских наук.

В числе самых распространенных врачебных специальностей — педиатр (4765 человек), терапевт (4365), анестезиолог-реаниматолог (3380), врач общей практики — семейный врач (3054), акушер-гинеколог (2648), врач ультразвуковой диагностики (2093), невролог (1724), рентгенолог (1674), хирург (1565), врач скорой медицинской помощи (1250).

В прошлом году в столичные медвузы в рамках целевой подготовки поступили 357 человек. По четырем специальностям обучаются 1806 студентов. В выпуске 2020 года — 208 человек, уже трудоустроены 103 специалиста, остальные продолжили обучение в целевой ординатуре. Ожидается, что в этом году выпустятся 224 человека.

Кроме того, 237 молодых специалистов зачислили в целевую ординатуру, всего в ней обучаются 437 человек. В прошлом году выпуск составил 207 человек.

В 2020–2021 годах 18 257 студентов и ординаторов по личной инициативе и в рамках реализации образовательных программ устроились работать (и пошли на практику) в медицинские организации, перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19.

Непрерывное профессиональное образование

Повышением квалификации и переподготовкой врачей занимаются в вузах Министерства здравоохранения Российской Федерации. Это Российская медицинская академия непрерывного последипломного образования, Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова. Еще одна востребованная площадка — медицинский симуляционный центр городской клинической больницы имени С.П. Боткина.

В этом году обучение по программам повышения квалификации и переподготовки прошли 7572 врача. Из них 2640 специалистов — в медицинском симуляционном центре.

Более 100 тысяч медработников, включая свыше 43 тысяч специалистов с высшим образованием, получают непрерывное медицинское образование. На портале edu.rosminzdrav.ru ведется дистанционное обучение.

Самыми востребованными в этом году направлениями дополнительного профессионального образования стали аллергология-иммунология, гастроэнтерология, инфекционные болезни, кардиология, клиническая лабораторная диагностика, колопроктология. Также в числе популярных направлений неврология, оториноларингология, офтальмология, пульмонология, рентгенология, терапия, травматология и ортопедия, ультразвуковая диагностика, урология, хирургия, эндокринология и эндоскопия.

Специалистам не нужно тратить свои деньги для повышения квалификации. На это тратятся средства территориального фонда обязательного медицинского образования.

В 2021-м 80 столичных медиков прошли стажировки у лучших зарубежных экспертов. Образовательную программу подготовили представители ведущих клиник Испании и Великобритании. Стажировки с каждым годом привлекают все больше медицинских специалистов, расширяется география проекта. Московские медики побывали в клиниках Израиля, Южной Кореи, Бельгии, Германии, Швейцарии, Италии, Чехии и других стран. Всего за время действия программы стажировки за рубежом побывали более тысячи медицинских работников столицы.

В первом квартале этого года средняя зарплата московских врачей составила 162,7 тысячи рублей. Больше 1400 медработников получили государственные награды, награды Министерства здравоохранения Российской Федерации, Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы.

В прошлом году за работу в условиях борьбы с коронавирусом были награждены более 11 тысяч московских медиков.

Проект «Московский врач»

Проект «Московский врач» появился в 2017 году. Сегодня к нему присоединились уже более 3400 человек. Соответствующий статус имеют 1423 представителя 28 медицинских специальностей. Размер ежемесячной стимулирующей выплаты, которую получают специалисты, имеющие звание «Московский врач», — 15 тысяч рублей.