Статус промышленного комплекса получил завод по производству измерительных приборов «Вика Мера»

Статус промышленного комплекса получил завод по производству измерительных приборов «Вика Мера»
Д. Гришкин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Это позволит компании платить налог на прибыль по сниженной ставке.

Статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы, получит акционерное общество «Вика Мера». Соответствующее распоряжение на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин. Благодаря этому ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этой компании составит 12,5 процента вместо стандартных 17 процентов.

«Вика Мера» — российская дочерняя компания немецкой фирмы Wika, одного из мировых лидеров по производству измерительных приборов. Представительство компании в Москве открылось в 1995 году. С 2000-го в столице функционирует сервисный центр со сборочной линией и лабораторией по проверке качества выпускаемой продукции.

В 2013–2017 годах АО «Вика Мера» построило в деревне Николо-Хованское производственно-административный комплекс общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров, инвестиции в проект превысили 1,2 миллиарда рублей. Здесь работают 148 человек. Предприятие выпускает промышленные манометры, байпасные уровнемеры, мембранные разделители сред, защитные гильзы, термометры сопротивления, термопары. Уровень локализации производства оборудования на заводе «Вика Мера» по большинству позиций превышает 50 процентов, а по отдельным группам приборов составляет порядка 70–80 процентов.

Продукцию закупают отечественные промышленные предприятия, научно-исследовательские институты, торговые сети, ресурсоснабжающие организации, а также международные компании, работающие в России и странах СНГ. 30 процентов продукции реализуется в Москве и Московской области, остальные 70 — в других регионах страны.

Доля компании Wika на российском рынке контрольно-измерительного оборудования — 17 процентов.