Здравоохранение

Проект «Персональный помощник» для онкобольных показал хорошие результаты и будет продолжен — Сергей Собянин

Проект «Персональный помощник» для онкобольных показал хорошие результаты и будет продолжен — Сергей Собянин
Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
За два с половиной года работы проекта поддержку персональных помощников получили свыше 120 тысяч москвичей.

Правительство Москвы приняло решение о продолжении реализации пилотного проекта «Персональный помощник» для граждан с онкологическими заболеваниями. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин

«Проект “Персональный помощник” для онкобольных показал хорошие результаты, и мы продолжим его. Для бережного сопровождения пациентов с онкологией нами создана служба персональных помощников. За два с половиной года работы в нее обратились больше 120 тысяч человек. Помощь пациентам в Москве оказывают больше 80 специалистов», — написал Сергей Собянин.

Важнейшей частью нового московского стандарта онкологической помощи являются клиентские пути — заранее разработанные алгоритмы ведения пациентов от подозрения на злокачественное новообразование до пожизненного наблюдения после проведенного лечения. Для этого в августе 2020 года была создана служба персональных помощников.

Специалисты службы связываются с пациентами по телефону и помогают им записаться на прием к нужному врачу, на сдачу анализов и проведение исследований, напоминают о предстоящем визите в медучреждение и решают возникающие вопросы.

Информация о возможности персонального сопровождения предоставляется в поликлиниках при направлении к врачу-онкологу.

«Контакт персонального помощника пациент при желании получает в поликлинике вместе с направлением к врачу-онкологу. В этом и есть суть нового московского стандарта онкопомощи: каждый пациент получает всю необходимую помощь с момента подозрения на злокачественное новообразование до пожизненного наблюдения после проведенного лечения. А персональные помощники — надежное плечо на этом пути», — заключил Мэр Москвы.