В московских школах нет классов на карантине

В московских школах нет классов на карантине
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Ученикам и учителям по-прежнему измеряют температуру, регулярно проводится тщательная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, сотрудники и школьники обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Каникулы у большинства школьников закончились, а те, кто продолжал учиться, занимались очно. Классов на карантине сейчас нет. Об этом в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» сообщил Сергей Собянин

 

В предыдущие дни доля классов на карантине не превышала 0,01 процента, отметил Мэр Москвы. Это крайне мало по сравнению с предыдущими периодами и не влияет на образовательный процесс в городе.

Школьники, находящиеся на карантине индивидуально, продолжают учиться в дистанционном формате с использованием ресурсов «Московской электронной школы»

В образовательных учреждениях продолжают соблюдать все необходимые меры санитарной безопасности. Ученикам и учителям измеряют температуру, регулярно проводится тщательная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, сотрудники и школьники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Также в помещениях установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук и бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха, безопасные для детей.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, отменена необходимость соблюдения домашнего режима для людей, контактировавших с больными COVID-19. По решению школы класс или группа переводится на карантин по причине отсутствия из-за болезни 20 процентов и более детей.